Главная / Разное о здоровье / Платная медицина / Комфортабельный приют для родного человека

Комфортабельный приют для родного человека

В ритме современной жизни, порой трудно уделить максимум внимания близкому, престарелому человеку, и правильным решением будет устройство его в  комфортабельный пансионат для пожилых людей.

В чем преимущество пансионатов перед другими вариантами ежедневного ухода за больными и престарелыми людьми, и на что надо обратить внимание при выборе идеального пансионата для родного человека?

Прежде всего, это прилегающая территория зоны отдыха. Экологически чистая, озелененная (с красиво оформленным ландшафтом), оснащенная удобными скамейками и беседками для отдыха, зона разделена на функциональные предназначения: зона отдыха и площадка для занятия физкультурой, удобные подъездные пути с дорожными знаками и стоянкой для автомобилей.

Непосредственно сам вход в пансионат должен иметь  лестницы, обязательно оснащенные пандусами и удобными поручнями с пологими ступенями. Такие же требования касаются и внутренних помещений, где имеются лестницы. Так же удобные ручки и поручни должны располагаться у кроватей, в санузлах и душевых кабинах, так как в пансионате предполагается проживание физически больных людей и людей с ограниченными возможностями. Так же все помещения и мебель должны быть наименее травмаопасными – никаких острых углов, столы и стулья с шероховатой поверхностью.

Чтобы парк–отель для пожилых людей носил статус пансионата, у него должна быть вся требуемая  документация: лицензия, весь пакет  документов, дающих разрешение на эксплуатацию здания: водоканала,  тепловых и электрических сетей, газоснабжения, пожарной охраны, санэпиднадзора. Все заднее должно  иметь пожароохранную сигнализацию, а схема эвакуации при пожаре должна быть развешана в доступном для всех поживающих месте.

Особое внимание надо обратить на медперсонал, санитарию и досуг проживающих. Очень важная сторона – внимание и забота со стороны персонала. Люди в глубоко пожилом возрасте бывают порой причудливы и капризны, но только внимательный и понимающий персонал, с умением создать интересный досуг престарелым людям, может скрасить оставшиеся годы жильцов пансионата.

Санитария должна быть идеальной, с ежедневной влажной уборкой и проветриванием помещений. Номера – наиболее комфортабельные,  уютные, находящиеся  недалеко от санузла и душевых кабин. Медперсонал должен ежедневно заботиться о здоровье проживающих, и в случае необходимости проводить ряд медицинских процедур.

Главный упор на досуг – в кругу сверстников людям гораздо комфортнее, чем в постоянном одиночестве, в пансионате должны быть разные виды настольных игр (таких как домино и лото), можно организовывать кружки по интересам, тематические вечера,  приглашать местных артистов с концертами, а так же накрывать столы в честь праздников и дней рождений.



Смотрите также: