Главная / Разное о здоровье / Платная медицина / Медикаментозный аборт – это аборт без последствий или нет?

Медикаментозный аборт – это аборт без последствий или нет?

В наше время – время новых методов и технологий лечения, конечно новое пришло и в сферу гинекологии, а именно в сферу проведения абортов. На смену хирургическому аборту пришел аборт медикаментозный или фармацевтический. Но действительно ли этот аборт – это аборт без последствий? Или нет? Попробуем разобраться.

Медикаментозный аборт – это аборт с помощью приема лекарственных препаратов без хирургического вмешательства.Действие препаратов основано на прерывании выработки гормона прогестерона, поддерживающего беременность. Механизм таков: зародыш отслаивается от стенки матки и выводится из ее полости. Дополнительно применяются лекарства, усиливающие работу маточной мускулауры. Как вы видите схема воздействия сродни хирургическому вмешательству. Но как показывает статистика, таже как и у хирургического аборта у медикаментозного есть последствия вплоть до серьезных проблем со здоровьем и летального исхода.

Все последствия можно разделить на два типа: ранние, возникающие сразу после аборта, и поздние, возникающие через некоторое время или спустя годы. К ранним последствиям относится конечно кровотечение. Оно может быть очень сильным и нужно сразу обращаться к врачу. Также сразу после аборта могут быть сильные и неприятные боли внизу живота, нарушение стула. Еще могут возникать различного рода воспаления, а также инфекции, сопровождающиеся выделениями и болями, неприятными симптомами и тому подобное. Также могут усугубиться уже имеющиеся у вас болезни. К поздним последствиям относится нарушение гормонального баланса, ведущее к бесплодию, нарушению менструального цикла и возникновение различного рода опухолей с риском возникновения злокачественных образований.

Будьте внимательны, с появлением каких-либо симптомов, нужно немедленное врачебное вмешательство с проведением анализов и ультразвукового исследования. И понятно, что риск этих осложнений возрастает в разы, если вы собираетесь проводить медикаментозный аборт самостоятельно, без наблюдения врача, вне стен медицинских учреждений, сообщает nazdor.ru.

То есть мы выяснили что этот вид аборта столь же опасен как и хирургический. Не губите себя, берегите себя, не подвергайте свою жизнь риску . В наше время существует множество способов контрацепции. Выберете свой и живите спокойно. Как бы ни назывался аборт – результат его одинаков – это умерщвление человеческой жизни!



Смотрите также: