Профилактика инфаркта миокарда
Предупреждение болезни — одно из ведущих направлений отечественной медицины.
Профилактика инфаркта миокарда — разносторонняя проблема, включающая вопросы не только медицинского, но и социального, общественного характера. Для предупреждения инфаркта миокарда важное значение имеют социальная среда, взаимоотношения людей в обществе, на работе и дома, воспитание индивидуальных качеств личности, здорового отношения к труду.
Чрезвычайно важно активное участие в профилактических мероприятиях не только врача, но и пациента, каждого гражданина страны.
Профилактика инфаркта миокарда, как указывает профессор Е. И. Чазов, начинается с детского возраста. Именно с этих лет формируется характер нервной системы, воспитывается выдержка и самообладание, умение вести себя в коллективе.
Правильное воспитание в школе, в семье делает человека сильным духом, стойким, выдержанным в любой неблагоприятной ситуации. Добрые товарищеские отношения, взаимопомощь, поддержка, чуткость по отношению друг к другу — одно из условий предупреждения инфаркта миокарда.
Человек не может оградиться от радостных волнений, положительных эмоций, творческого подъема — без этого немыслима жизнь, но ведь можно избежать ненужных конфликтов, досадных переживаний по пустякам. Нужно беречь, щадить нервную систему окружающих вас людей и свою.
«Инфаркт миокарда», Д.М.Френкель
Смотрите также:
- Что такое инфаркт миокарда и каковы причины его возникновения
- Коллаптоидный и аритмический вариант
- Что такое атеросклероз?
- Грозный диагноз
- Лепитин
- Лечение инфаркта миокарда
- Болезнь обмена веществ
- Госпитализация больного
- Возникновение болей при стенокардии и инфаркте миокарда
- Диета
- Тромбооразование
- Длительность соблюдения строгого постельного режима
- Факторы риска
- Индивидуальная профилактика инфаркта миокарда
- Статистика
- Режим питания в предупреждении инфаркта миокарда
- Факторы предрасполагающие к развитию атеросклероза