Главная / Разное о здоровье / Ваш доктор / Камедоны: причины и профилактика

Камедоны: причины и профилактика

Это проблема касается не только подросткового возраста, который медики называют пубертатным периодом. Камедоны – это, собственно, известная всем проблема кожи, которую в простонародии называют угрями. А на самом деле это серьёзное дерматологическое заболевание, связанное с воспалительным процессом волосяных фолликул и сбоем в работе сальных желез. Методов борьбы ровно столько же, сколько и производителей косметики вместе с медицинскими препаратами. Выбирая среди таких масштабов, обратите пристальное внимание на препараты с именем «Черная маска для лица». Это средство популярно, благодаря эффективности. Во-первых, чёрные точки заметно уменьшаются в количестве, а во-вторых, кожа лица фактически переживает реинкарнацию.

К сожалению, опасность этого неприятного заболевания сводится к тому, что в группе риска находится слишком много народа. Ибо причин возникновения немало, и суть каждой отдельно-взятой причины, разная.

Источники возникновения камедонов

  1. Гормональный сбой. Зачастую такое наблюдается как раз в том самом пубертатном периоде. Как у девчёнок, так и мальчишек. Но ещё чаще дерматологическая сложность проявляется у женщин во время ежемесячных гормональных всплесков. Кстати, климакс и предшествующее ему состояние – не есть исключением.
  2. Нарушения в гигиене. Среднестатистический человек имеет привычку умываться и чистить зубы. Но если весь уход сводится исключительно к этим процедурам, то возникновение камедонов, причём во внушительном количестве, не за горами. Но и чрезмерный уход в виде слишком активного питания кожи или перебором с декоративной косметикой – тоже не есть хорошо. Соблюдение правил гигиены – это святое, но к нему должен прилагаться умеренный уход, вроде распариваний или масок, подобранных для конкретного типа кожи.
  3. Питание. Обилие в меню жирной пищи, солёной еды и холестерина часто, а главное – быстро, отражается на кожном покрове лица. Камедоны выступают следствием чрезмерного угощения организма жирами. То есть, жиру требуется выход и он его находит.

Если не избежать вовсе, то хотя бы сократить до минимума количество камедонов на лице поможет грамотная расстановка акцентов. Если дорог внешний вид лица, а точнее – эстетическая сторона вопроса, то стоит пожертвовать своими желаниями и предпочтениями в пище. Но ещё лучше основательно подойти к выбору и количеству ухаживающей и декоративной косметики. Тогда результат, что называется, будет налицо!

Фото: dermquest.com

Смотрите также: