Главная / Разное о здоровье / Как убежать от старости?

Как убежать от старости?

Почему мы стареем? Естественно, фактор времени тоже оказывает немалое воздействие на внешность. Кроме того наша кожа каждый день страдает от многочисленных стрессов. Один  из них имеет глубоко научное название – оксидативный стресс, который вызывают свободные радикалы. Так называются нестабильные, а проще – сломанные молекулы, образующиеся в клетках тканей вследствие постоянного процесса обмена веществ в человеческом организме. Количество свободных радикалов также увеличивается благодаря негативному  влиянию курения, озона и ультрафиолетового излучения. Так получается, что их потоянная работа приводит к разрушению эластина и коллагена.

А это нам нужно меньше всего! Коллаген отвечает за укрепление кожного покрова, а эластин обеспечивает упругость и эластичность, тысячи раз  расправляя лицо в течение дня, после всех наших улыбок и гримас. С возрастом клетки начинают делиться гораздо медленнее, количество эластина и коллагена уменьшается, от чего и образуются эти противные морщинки.

Гением по борьбе с первыми признаками старения признан витамин С (знакомая всем нам с детства аскорбиновая кислота), который защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов. Организм человека не вырабатывает его самостоятельно. Поэтому  его запас мы должны пополнять, употребляя продукты и товары для красоты и здоровья, содержащие этот волшебный витамин.  Однако из антиоксидантов, принимаемых внутрь, всего один процент добирается до поверхности кожи, поэтому на нее тоже нужно наносить эффективные антиоксидантные средства. Справится со стрессом помогают тоники, сыворотки и кремы, в состав которых входят витамины А, Е и С. Действуя «сообща», они усиливают действие друг друга и выступают как мощный отряд особого назначения, нейтрализуя свободные радикалы и устраняя нанесенный ими вред. Самый главный участник этого процесса – аскорбиновая кислота.

Используемая для ежедневного ухода японская косметика, содержащая витамин С, дает просто невероятный результат. Кожа лица начинает выглядеть более упругой и подтянутой, выравнивается ее тон. Внешний вид существенно улучшается, становясь более здоровым и свежим, а вы начинаете выглядеть намного моложе.

В состав косметических средств Lotte с витамином С входят особые вещества, которые не только укрепляют микроволокна эластина и коллагена, но и защищают их ох дальнейшего распада и стремительного износа. Их формула насыщена растительными экстрактами с высоким уровнем аскорбиновой кислоты, который защищает и омолаживает вашу кожу.

Однако, используя радикальные средства не стоит забывать о постоянном ежедневном уходе, который обеспечит проникновение ценных веществ в глубокие слои кожи – очищении, тонизировании и в завершение – защите. Кроме того, не забывайте о пользе правильного питания и необходимости ежедневно выпивать не мене двух литров чистой воды. А если ко всем этим процедурам вы добавите физические упражнения, прогулки на свежем воздухе и неизменную улыбку, старость не догонит вас никогда!



Смотрите также: