Главная / Разное о здоровье / Варикозное расширение вен – бич нашего времени

Варикозное расширение вен – бич нашего времени

07.10.2011г.

Один из наиболее часто встречающихся  сегодня недугов – варикозное расширение вен. Считается, что это заболевание можно обнаружить у половины населения России. Состоит оно в том, что истончаются стенки сосудов, за счет чего увеличивается диаметр просвета сосуда. В начальной стадии варикоз почти не выдает себя, в тяжелых же случаях он приводит к образования тромбов в венах, а также трофических язв. Диагностикой и лечением варикозного расширения вен занимается ангиохирургрия; эта область сравнительно новая, поэтому недостаточность специалистов ведет к тому, что диагностика на ранней стадии, когда еще можно обойтись без серьезных хирургических вмешательств, например, купить варфарин и справиться с варикозом, не охватывает широких слоев населения. К сожалению, большинство случаев, диагностируемых ангиохирургами, – это случаи, требующие более серьезного лечения.

Врачам прекрасно известно, что варикозное расширение вен – следствие монотонного образа жизни. Длительное сидячее или стоячее положение создает все условия для того, чтобы развился недуг. Для профилактики и избавления от болезни на ранней стадии необходимо не так много  – нужно всего лишь скорректировать собственный образ жизни.

Прежде всего нужно избавляться от лишнего веса. Советы диетолога помогут изменить рацион питания без стресса для организма. Лишние килограммы создают дополнительную нагрузку на сосуды, которые, работая в авральном режиме (тем более будучи пораженными варикозом), создают угрозу возникновения сердечных заболеваний. В этом случае доктор может посоветовать купить депренорм мв, чтобы снизить риск ишемической болезни сердца.  Рацион следует обогатить свежими овощами и употреблять неперевариваемую клетчатку как в виде зелени, так и в виде биологически активных добавок.

Кроме того, нужно обязательно уделять время физической нагрузке. В спортивном клубе желательно посоветоваться с тренером, чтобы подобрать оптимальные упражнения, но совершенно точно следует избегать поднятия тяжестей и тяжелых упражнений для пресса. Идеальным видом фитнеса для людей с варикозным расширением вен является плавание или аквааэробика, так как в воде снижается гравитационная нагрузка на сосуды.

Также нужно уделить внимание гардеробу и избавиться от утягивающей одежды и тесной обуви. Соблюдение таких, довольно простых, правил поможет предотвратить заболевания вен или облегчить течение болезни.



Смотрите также: