Главная / Разное о здоровье / Особенности детского новогоднего стола

Особенности детского новогоднего стола

Если ваши маленькие гости на аппетит не жалуются, то с праздничным меню проблем быть не должно никаких. Впрочем, не всегда пожелания детей за столом поддаются предсказанию, поэтому советуем вам придерживаться нескольких нижеприведенных хитростей и приемов.

В первую очередь, в качестве закуски приготовьте несколько видов салатов. Вообще, салаты на день рождения и прочие застолья, Новый год – в том числе, необходимо готовить в изобилии – особенно если на них придут дети. Юные едоки любят салаты с консервированными овощами – зеленым горошком, кукурузой, маринованными огурчиками. Однако класть их нужно осторожно, поскольку эти овощи вызывают собирание газов в желудке. Ну, а заправлять детские салаты лучше не майонезом, а маслом или нежирной сметаной с небольшим количеством приправ.

Всевозможные экзотические овощи, блюда из редчайших морепродуктов, суши на детский стол лучше не ставьте вообще – это для взрослых они являются для деликатесными, а для детей – просто непонятными. Редкий малыш по достоинству оценит ваши кальмары или мидии. А если таковой и будет, то без проблем сможет попробовать их из родительской тарелки с большого стала.

Из несладких блюд дети, как правило, лучше всего воспринимают сыры. Поэтому не только взрослый винный стол, но и детский обязательно дополните сырным ассорти. Будет лучше, если это будут сыры без острых припав, нежирные, твердые сорта. Как из коровьего, так и из козьего молока.

Первых блюд не нужно – уж на праздник супы точно не будут пользоваться популярностью. Горячее второе лучше всего готовить из нежирного мяса или рыбы. Каким образом приготовить? Однозначно – тушение, жарка на решетке или варка на пару для юных гостей подойдет больше, чем жарка в жиру. Если вашим маленьким гостям еще нет 4-5 лет, то в качестве гарнира лучше всего подобрать какие-нибудь тушеные овощи, для более взрослых они могут быть и жареными. Так горячо любимой картошкой фри детям до пяти лет лучше не наслаждаться.

Помимо этого, обязательно необходимо иметь на столе и хотя бы несколько сортов бутербродов. Немного проголодавшись, можно быстренько закусить бутербродом и продолжить игру или другое занятие.

И сколько бы вы ни готовили, руководствуйтесь правилом – всего по чуть-чуть и отдельно. Для детского стола можно даже не готовить салаты, а всего лишь нарезать овощи и подать их отдельно. Любой ребенок скорее попробует каждый из овощей по отдельности, нежели вместе.



Смотрите также: