Главная / Разное о здоровье / Ваша внешность / Здоровье и внешность / Методы, применяемые в инъекционной косметологии

Методы, применяемые в инъекционной косметологии

Инъекционная косметология позволяет быстро и практически безболезненно скорректировать эстетические недостатки лица. Наиболее широкое распространение получили следующие инъекционные методики:

  • ботокс;
  • контурная пластика лица;
  • мезотерапия;
  • биоревитализация.

После инъекционных процедур на области воздействия может наблюдаться отечность, но обычно она проходит в течение первых суток. Пациентам, ранее не опробовавшим ни одну из методик, лучше планировать проведение процедуры на свободные от важных мероприятий дни. Косметолог может назначить несколько сеансов, если пациент стремится к постепенному, менее заметному для окружающих изменению внешнего вида.

Ботокс

Несмотря на то, что бутолин – токсическое вещество, инъекции ботокса не принесут вреда организму, так как в косметологии его используют в минимальных дозах. Он блокирует нейротоксинную передачу двигательных импульсов с нервов на мышечные ткани. Благодаря этому происходит временная парализация мимических морщин, следовательно, внешний вид кожи улучшается: она становится упругой и более эластичной. Мышцы под воздействием ботокса расслабляются, но ни в коем случае не атрофируются, циркуляция крови остается естественной.

Инъекции ботокса помогают решить проблемы как в косметологической, так и в медицинской сфере. Например, инъекции препарата в области ступней, подмышек и ладоней способны блокировать работу потовых желез. Пациент, подверженный гипергидрозу, забудет о нежелательной потливости.

На сегодняшний день клиники эстетической медицины в Москве успешно применяют данную методику в обоих случаях.

Контурная пластика лица

По результативности контурная пластика лица схожа с эффектом от пластической операции. Инъекционный же метод коррекции минимизирует риски пациента, исключая возможность проявления негативных реакций организма на процедуру.

Контурная пластика позволит изменить объем губ, устранить морщины и глубокие складки, заполнив их подходящим по типу кожи филлером. Чаще всего косметологи используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты, но в случае, если у пациента ранее возникали аллергические реакции на данный компонент, он заменяется другим веществом, например, поликапролактоном.

Также пластический хирург Росс Андрей Владимирович рекомендует эту процедуру пациентам, желающим скорректировать овал лица.



Смотрите также: