Главная / Разное о здоровье / Ваша внешность / Здоровье и внешность / Компактный дефибриллятор для срочной помощи пациенту

Компактный дефибриллятор для срочной помощи пациенту

Применение особых методов врачебного вмешательства при критичном состоянии человеческого организма позволяет восстановить работу сердечно сосудистой системы, исключая риск возникновения необратимых процессов, несовместимых с жизнью. Профессиональное выполнение дефибрилляции обеспечивает экстремальное воздействие на организм пациента, способствуя восстановлению нормальной работы сердца. Выполнение процедуры целесообразно лишь при отсутствии пульса и дыхания, что отражает возможность использования дефибриллятора лишь в качестве крайней меры воздействия на человеческий организм.

Для возможности применения дефибрилляторов в полевых условиях разработаны модели, обладающие компактными габаритными размерами и автономным питанием, что позволяет успешно использовать их при срочном выезде на место происшествия. Портативный дефибриллятор Аксион может применяться в условиях стационарного медучреждения и в качестве мобильного оборудования, эксплуатируемого бригадой скорой помощи.

Совмещение функций позволяет использовать прибор и в качестве регистратора, оснащенного тревожной сигнализацией, срабатывающей при отклонении параметров от установленных показателей. Для корректной работы устройства батарея должна быть заряжена, что осуществляется с помощью отдельного зарядного устройства, в нужное время подключаемого к переносимой части. Относительно небольшой вес носимого модуля позволяет с легкостью доставлять прибор в труднодоступные места для спасения человека, пострадавшего в результате несчастного случая.

Мониторный блок прибора оснащается специализированным электрокардиографическим кабелем, надежно защищенным от дефибрилляционных импульсов. Конструкция устройства обеспечивает автоматическое ограничение дефибрилляционного тока, учитывая индивидуальные показатели сопротивления тела пациента. Восстановление энергии для повторного выполнения операции происходит в течение нескольких секунд, что обеспечивает возможность выполнения воздействий на организм с достаточно большой частотой.

Применение прибора может осуществлять специалист, четко понимающий особенности конкретной ситуации, от чего зависит комплекс предпринимаемых мер. При использовании оборудования для наблюдения за состоянием пациента граница срабатывания тревожной сигнализации может устанавливаться в достаточно широком диапазоне на значении, определенном лечащим специалистом. Существует возможность записи наблюдаемых показаний на бумажном носителе, что облегчает дальнейший анализ информации для определения оптимального режима лечения.



Смотрите также: