Главная / Разное о здоровье / Записки доктора / Лечение алкоголизма при помощи наркологов

Лечение алкоголизма при помощи наркологов

05.07.2021г.

Алкоголизм приводит к различным последствиям: это нарушение сердечно-сосудистой деятельности, патологии печени и поджелудочной железы, гормональные сбои, онкологические поражения, полинейропатии. Отдельно удар наносится по головному мозгу: возникают энцефалопатия, психозы, панические атаки, алкогольный делирий, депрессии и другие поражения. Алкоголики уже на второй стадии – это хронически больные люди, которым срочно нужна помощь.

Лечение алкоголизма при помощи наркологов

Алкоголизм: как помочь человеку в запое?

Алкоголики редко пьют с удовольствием в запоях. Обычно веселье прекращается уже через 3 дня, и дальше запой становится мучением. Как безопасно выйти? Врачи moskva.zapoy.help рекомендуют руководствоваться этими правилами.

  1. Перед началом отмены, стоит уменьшить потребление алкоголя. Благодаря этому, симптомы могут быть менее тяжелым, а риск осложнений ниже. Многие пытаются так выйти из запоя, но на практике способ работает слабо. Алкоголизм ломает волю человека, и контролировать себя тяжело.
  2. В качестве профилактики рекомендуется прием тиамина (витамин В1) и фолиевой кислоты. В отношении требуемой дозы тиамина в лечении, рекомендуется около 10 мг тиамина и 1 мг фолиевой кислоты в день. Однако в любом случае следует проконсультироваться с врачом.
  3. Примерно 30% пациентов имеют гипомагниемию, то есть дефицит магния. Это состояние может увеличить риск возникновения алкогольного абстинентного синдрома в случае внезапного прекращения употребления алкоголя. В связи с этим, прежде, чем отказываться от алкоголя, люди с таким дефицитом должны подумать о пероральном приеме препаратов магния.

Алкоголизм способен разрушить человека всего за 5 лет активного употребления. Нередко алкоголики становятся инвалидами, часто у них возникают неврологические патологии. Им нужна компетентная помощь и поддержка.

Если вы страдаете алкоголизмом, следует обследовать организм на наличие сопутствующих заболеваний (например, кардиомиопатия, алкогольная болезнь печени, приступы эпилепсии или белой горячки), чтобы скорректировать лечение.

Лечение алкоголизма при помощи наркологов

Помощь врачей при запоях

В целом лучше обратиться за помощью к наркологам. Самостоятельный вывод из запоя иногда оборачивается неожиданными осложнениями, и способен повлечь необратимые последствия.

В дальнейшем пациентам рекомендуется:

  • диагностика;
  • кодирование;
  • реабилитация и ресоциализация в центре.

Помните, начать лечение никогда не поздно.



Смотрите также: