Главная / Разное о здоровье / Быт и здоровье / Жить здоровой жизнью!

Жить здоровой жизнью!

Жизнь – прекрасная штука, но, к сожалению, быстро проходящая. Поэтому так естественно заботиться о своем здоровье смолоду, защищать себя и своих детей от воздействия негативных экологических факторов. Одной из важнейших составляющих упорядоченного и грамотного образа жизни является здоровое питание, предохраняющее организм от множества болезней, помогающее на долгие годы сохранить хорошую форму. Помогают держать себя в постоянном тонусе, укреплять и формировать рельефную скульптуру мышц и велотренажеры – прекрасное решение для занятых горожан, которым вечно недостает времени (и места) для велосипедных прогулок.

И тренажеры, и любая другая физическая активность нормализуют обменные процессы в организме, избавляют от излишних жировых отложений. А чтобы они вообще не появлялись, медики рекомендуют включать в свое меню больше продуктов, которые содержат клетчатку, каждую неделю устраивать «рыбный день», поменьше употреблять сладкое и мучное, поскольку они содержат легкоусваемые углеводы. Ну, конечно, без конфет, булочек и тортиков совсем обойтись трудно. Устроив себе «праздник желудка», надо поспешить к домашнему тренажеру. Орбитрек – строгий контролер и тренер вашего веса, который легко может измениться в худшую сторону при злоупотреблении животными жирами, соленой и жареной пищей. Кстати, если уж жарить еду, то лучше использовать для этого растительные масла, отдавая предпочтение оливковому.

Стать вегетарианцем – не каждому под силу, да и совсем отказываться от мяса, наверное, не стоит, но вот сократить его прием – полезно, как и съедаемые порции. Вода – эликсир жизни, необходимый организму в больших количествах, в отличие от привычного и любимого многими кофе, который стоит ограничить тремя чашечками за день. После одной из чашечек, можно сесть в массажное кресло, чтобы получить дополнительный заряд приятных эмоций и бодрости. После массажа вам, скорее всего, не захочется есть. Но не откладывайте прием пищи на слишком позднее время: поешьте, минимум, за два часа до сна.

Кстати, в вашей пище должно быть меньше уксуса и фаст-фуда. Да и рекламируемые витамины, предпочтительно, не есть горстями, а прежде посоветоваться с врачом. Посоветуйтесь, заодно, как лучше отказаться от курения, которое заметно укорачивает жизнь. Не можете бросить курить сразу? Тогда ограничьте свой ежедневный никотиновый допинг десятью сигаретами. Ограничить рекомендуется и употребление спиртных напитков, если уж не хочется отказаться от них полностью. А вот от чего нельзя отказываться, так это от занятий спортом: еженедельно и не менее трех раз. Спорт очень способствует снятию стрессов, разрушающих здоровье. При недомоганиях не надо заниматься самолечением. Обращаться за врачебной помощью надо при любых, даже незначительных, нарушениях здоровья, а также в профилактических целях.

 



Смотрите также: