Главная / Разное о здоровье / Быт и здоровье / Несколько советов тому, кто хочет быть здоровым

Несколько советов тому, кто хочет быть здоровым

Какой человек не мечтает быть здоровым и красивым? Сегодня предлагаю поговорить о болезни женщин и мужчин, которая не только физически усложняет жизнь, но и эстетически выглядит зачастую неаккуратно, некрасиво. Речь идёт о варикозном расширении вен. Эту болезнь не зря называют «болезнью, сшибающей с ног», так как несмотря на то, что при варикозе поражаются вены любых органов (прямой кишки, пищевода), чаще всего в жизни люди сталкиваются с варикозным расширением вен на ногах. Всё начинается с тяжести в ногах, появления мелких сеточек вен на ногах, ночных судорог и заканчивается отёками на ногах, которые практически не исчезают, развитием стойкой язвы в области голеней.

Лечение этой болезни может быть различным, что прежде всего зависит от стадии, на которой человек начинает лечение. Но обязательно следует идти к врачу, самостоятельно Вы с варикозом вряд ли справитесь, хотя существует большое множество народных средств от варикозного расширения вен. Сейчас очень популярными стали мази от варикоза. Любая мазь от варикозного расширения вен имеет следующие преимущества: 

  • доступность по стоимости;
  • не требует рецепта врача.

Но помните, приобретать такие мази нужно только по рецепту квалифицированного врача-флеболога, иначе навряд ли Вы получите необходимый эффект, ведь эти мази разные. Несмотря на то, что в их основе обычно находится гепарин – вещество, способствующее разжижению крови. Кстати, в последнее время мази заменяют специальными гелями, которые лучше проникают в кожный покров. Поэтому лучше обращайтесь к специалисту.

Особенно важно об этом помнить беременным женщинам, для которых варикозное расширение вен – обычное явление. Вообще, разговор о здоровье беременных женщин можно вести долго, ведь какая будущая мама не желает здоровья своему малышу.

Сегодня мы лишь вскользь затронем тему одежды для беременных. К сожалению, не всегда женщины уделяют ей должное внимание. А ведь одежда для беременных должна быть не только удобной, комфортной, практичной, самое главное – качество одежды. Только натуральные ткани! Хлопок, лён для беременных – вот главные требования к одежде. Синтетикой может быть только декор. Особенно это касается нижнего белья. Поверьте, в наши дни ко всем этим требованиям модельеры относятся очень чутко, не забывая при этом о красоте и сексуальности будущей мамы.

Закончим разговор о здоровье кратким рассказом об эффективном средстве от цистита, пиелонефрита, сальмонеллёза, заболеваний верхних дыхательных путей – об антибиотиках широкого действия – нолицине. Отзывы о нолицине показывают, что средство это на самом деле очень хорошо помогает при многих недугах, однако имеет и ряд противопоказаний. Если Вам посоветуют это лекарство знакомые – есть смысл попробовать, но обязательно после консультации специалиста.

Нет в мире ничего важнее здоровья. Помните об этом! Будьте здоровы!



Смотрите также: