Главная / Разное о здоровье / Интересное / Доверенность для регистрационного удостоверения: преимущества и значение

Доверенность для регистрационного удостоверения: преимущества и значение

Сам документ просто необходим тем, кто желает ввести на территорию России любой товар из категории медицинские изделия. Целью может быть, как реализация, так и производство, но факт в том, что товар ещё не получил сертификат качества в РФ. То есть, разработчики или владельцы патента на медицинское изделие, проживают на территории другой страны. Поэтому им выгодно оформлять доверенность для регистрационного удостоверения. И ещё более выгодно это делать через специализированный портал https://minprom.ru/, где можно даже текст доверенности скачать, причём в разных форматах. Практически, наличие этого документа подтверждает право гражданина России, компетентного в юридических вопросах, представлять интересы изготовителя. И на портале можно, помимо формата самого документа, ещё и связаться с таким человеком.

Доверенность для регистрационного удостоверения

Доверенность для регистрационного удостоверения. Фото: cdn.shortpixel.ai

Преимущества наличия доверенного лица

Очень важно грамотно заверить доверенность – оформляя её, представитель изготовителя и лицо, на которое оформляется документ, должны пройти регистрацию доверенности через апостиль и нотариуса. Только в этом случае документ можно будет считать официальным и имеющим юридическую силу в обоих странах. К слову, вообще весь пакет документов, полагающихся для получения регистрационного удостоверения, должен соответствовать международным правовым нормам заверения. И как только оформляется доверенность, все вопросы, касающиеся оформления, подписания и предоставления документации в соответствующие инстанции переходят в зону ответственности доверенного лица. Изготовителю остаётся только курировать полноту, объём и юридическую грамотность необходимых для регистрационного удостоверения, документов. Это выгодно обоим сторонам, потому как географическая привязанность перестаёт быть препятствием, равно как и разница в законодательстве стран.

Доверенность для регистрационного удостоверения

Доверенность для регистрационного удостоверения. Фото: ct.ca

Что даёт наличие регистрационного удостоверения?

  • легальную основу для реализации товаров фирмы-изготовителя, расположенной вне территории РФ;
  • подтверждение безопасности медицинского изделия для граждан Российской Федерации;
  • контроль над импортом медицинских изделий в Россию.

Процедура, как правило, проходит три этапа – оформление доверенности, сбор пакета документов, их рассмотрение и контроль достоверности результатов тестирования медицинских изделий. Принятие решения о выдаче или об отказе в ней – заключительный этап.



Смотрите также: