Диарея

ДиареяВ случаях, когда поход в туалет вызывает жидкий стул речь может идти о диарее, которая делиться на острую, при развитии заболевания менее двух недель и хроническую, если оно продолжается и рецидивирует.

По сути-диарея является не болезнью, а относится к симптомам различных заболеваний. Поэтому для лечения очень важно знать диагноз, поскольку при тяжелой дизентерии следует принимать антибиотики и т.д. Правда существуют и общие правила для лечения диареи, и прежде всего среди них следует выделить диету. Более детально можно почитать на сайте https://lekotzyvy.com/preparat/h/hilak-forte/.

Диета

Все знают, что одни продукты имеют больше вяжущих качеств, другие нейтрально воздействуют на кишечник, а третьи наоборот провоцируют стул. Поэтому, если начался понос, на протяжении суток рекомендуется употребление черного чая, черничного киселя или отвара черемухи, есть подсушенный белый хлеб; после следует добавить отварные и протертые мясо, рыба и овощи, слизистые каши. Что касается пряностей, сырых овощах и фруктах придется забыть до выздоровления.

Лечение

Лечение проводится согласно типу диареи, к общим рекомендациям относится:

  • Соблюдение диеты;
  • Регидрация;
  • Употребление антибактериальных препаратов;
  • Энтеросорбентов, пробиотиков.

Для того чтобы не возникало диареи следует соблюдать профилактические меры, такие как: правильно питаться, мыть руки перед едой, мыть продукты, правильная готовить продукты, включая фрукты и овощи. Не желательно употребление в пищу сырой воды, а также употреблять в пищу блюда, приготовленные из продуктов сомнительного качества. Не следует употреблять много лекарств, поскольку кроме всего прочего это может спровоцировать дисбактериоз.

Симптоматика заболевания зависит от ее формы, вида и количества возбудителя, из-за которого возникла болезнь. Также не маловажное значение играет иммунитет человека, и если иммунная система находится в порядке, выздоровлении наступает гораздо быстрее.

Острая диарея, которую вызывает кишечная палочка вызывает жидкий стул, порядка десяти раз в сутки. Также присутствуют боли внизу живота и ложные позывы в туалет. Попадание в организм микробов сальмонеллы или дизентерии может стать причиной водянистого стула с кровью и гноем до 10-30 раз в сутки. Поэтому только комплексное лечение заболевания поможет полностью от него избавиться без возможных негативных последствий.



Смотрите также: