Профосмотр у врача: ответы на часто задаваемые вопросы
Профессиональный медицинский осмотр представляет собой обязательное медицинское обследование, в ходе которого специалисты определяют состояния здоровья человека и возможность его работы в определенных производственных условиях. Однако проходить его нужно не только при устройстве на работу, но и при поступлении в учебное заведение, оформлении путевки в санаторий. Так, согласно законодательству проходить профосмотры нужно не реже одного раза в 2 года. Если же человек не достиг 21 года, обследование проводится ежегодно. Благодаря этому можно своевременно выявить заболевания и приступить к немедленному лечению.
Медицинским осмотрам подлежат сотрудники, которые работают с вредными и опасными производственными факторами, в дошкольных, лечебно-профилактических, пищевых и тех учреждений, деятельность которых заключается в обслуживании клиентов, в условиях, когда необходим профессиональный отбор, а также, если работа связана с тяжелым физическим трудом. Основными целями медосмотра является оценка условий труда, динамичное наблюдение за здоровьем, определение недуг, которые делают дальнейшую работу невозможной и т.д.
Пройти профосмотр можно во многих клиниках, как государственных, так и частных. Однако если вы хотите потратить на данный процесс минимальное количество времени и пройти качественное обследование, обращайтесь на sakaramed.ru/profosmotry/.
Какие исследования нужно провести?
Обязательным при профосмотре является анализ крови (общий), анализ мочи (общий), ЭКГ (позволяет определить работу почек, мочевыводящих путей, билирубин, сахарный диабет и уровень креатина от которого зависит робота печени), флюрография (выявляет онкологические заболевания и туберкулез, что протекает на ранних стадиях без каких-либо симптомов).
Также необходимо посетить гинеколога (осмотр на кресле, проверка молочных желез), невролога (позволяет определить отклонения даже в том случае, если осмотр проходит поверхностно), хирурга (осматривает живот для определения размера селезенки и печени, определяет наличие варикозной болезни), терапевта (выявляет скрытые формы гипертонической болезни), ЛОРа (определяет болезни горла и ушей) и офтальмолога (проверка зрения).
Если же человек старше сорока лет, необходимо провести:
- пальцевое исследование прямой кишки;
- электрокардиографию;
- сдать анализ крови на липиды и холестерин.
Выходя из результатов исследования, специалист сможет сделать заключения, определив состояние вашего здоровья.
Смотрите также:
- Кому нужно получать справку 086
- Возможности современной имплантации зубов
- Как выбирать стоматологическую клинику?
- Интернет магазин Smart Nutrition: спортивное питание и все, что нужно для здорового образа жизни
- Псориаз, беременность и ГВ
- Современные стероидные препараты — 6 преимуществ и побочные эффекты
- Как Таро может помочь здоровью?
- Лекарственные препараты для повышения мужской потенции
- Стероиды — плюсы этих препаратов и чем они полезны
- Стероиды — плюсы этих препаратов и чем они полезны
- Как работает хорошая стоматологическая клиника?
- Витамины для улучшения потенции — когда они нужны?
- Как искать работу в области медицины различному медицинскому персоналу?
- Почему не получается бросить пить?
- Преимущества содержания пожилых людей в пансионате
- Стоматология в Москве «Зубастик»: преимущества и возможности
- «Оранж Клиник» — многопрофильный медицинский центр