Главная / Разное о здоровье / Интересное / Витамины для улучшения потенции – когда они нужны?

Витамины для улучшения потенции – когда они нужны?

14.09.2021г.

Позитивный эффект на потенцию можно получить за счёт следования правильному образу жизни, соблюдению рационального сбалансированного питания, занятий спортом, поддержания водного баланса, достаточного количества солнечного света и свежего воздуха.

Витамины для улучшения потенции - когда они нужны?

К негативным факторам можно отнести:

  • курение и злоупотребление спиртным;
  • профессиональный фактор играет весомую роль в репродуктивной функции мужчины, силе эрекции и способности окончить половой акт. В группе риска находятся люди «сидячих» профессий: адвокаты, шофёры, доктора, программисты;
  • лишний вес значительно снижает потенцию;
  • нарушение гормонального фона;
  • частые переживания, перенапряжение и нарушения биоритмов;
  • отравление после приёма медикаментов;
  • нарушение температурного режима.

Какие витамины помогут улучшить потенцию и достичь повышения либидо

К витаминам, необходимым для мужской потенции, можно отнести левокарнитин, А (ретинол), Е (токоферол), D (кальциферол), В3, В6, С (аскорбиновая кислота), также микроэлементы – Zn, Se, K, P, Mg и Fe.

Организм может получать все необходимые вещества, как в виде сбалансированного питания (читайте больше про это в статье про правильное питание для потенции), так и в качестве комплексных препаратов, созданных в соответствии с потребностями каждой возрастной категории.

К проблеме снижения потенции иногда добавляется простатит, что связано с нарушением гормонального баланса. Для таких случаев разработаны витаминные комплексы для решения двух проблем одновременно. Вот некоторые из них. На самом деле их гораздо больше.

«Могущник» – представляет собой комплекс растительного происхождения для профилактики и лечения заболеваний мужской мочеполовой системы. Препарат показан для поддержания репродуктивной функции у мужчин, нормализации кровоснабжения органов малого таза.

Витамины для улучшения потенции - когда они нужны?

Фитосвечи «Простиран Форте» – суппозитории показаны для профилактики и лечения доброкачественных и злокачественных новообразований различной локализации, рекомендован при простатите, геморрое, цистите, воспалении мочеиспускательного канала, повышения эректильной функции. Среди свойств препарата выделяют кровоостанавливающий, спазмолитический, жаропонижающий и кровоочищающий эффекты.

Как понять, что пора уделить особое внимание « мужскому» здоровью

Так как каждый организм особенный, этот момент может застать мужчину в любом возрасте. Даже спортивного юного парня может настигнуть пониженная потенция, а зрелый мужчина может не знать предела своей сексуальной активности.

Специалисты выделяют ситуации, при которых следует уделить особое внимание своему «половому» здоровью:

  • у мужчин старше 30 лет снижается уровень тестостерона в организме, поэтому в этом возрасте (как в принципе и на протяжении всей жизни) нужно придерживаться сбалансированного рациона, умеренной физической активности и посещать нутрициолога;
  • при первых жалобах по поводу эрекции;
  • при наличии лишнего веса;
  • при наличии венерических заболеваний;
  • наличие вредных привычек (курение, алкоголизм);
  • сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем.

Витамины с позитивным эффектом на потенцию содержатся в таких продуктах, как свежая зелень (повышает качество эякулята и синтез мужских гормонов за счет содержания витаминов В6, В2, С, А, Е, Р, фосфора, кальция, магния и железа, гранат (оказывает антиоксидантное и сосудорасширяющее действия, чем предотвращает развитие рака простаты), грецкие орехи (находятся в списке лидеров по борьбе с эректильной дисфункцией), черный шоколад (активизирует синтез половых гормонов и повышает потенцию за счёт усиления притока крови к половым органам).

Как правильно принимать витамины для повышения потенции

Во время консультации специалист подберёт нужное средство, дозировку и курс приёма. Самолечение может быть опасно для здоровья! В любом случае, врач разбирается лучше, чем сотрудник, товарищ, знакомый или интернет.

Мужское благополучие требует особого внимания, это не та вещь, которой стоит пренебрегать. Именно поэтому должен быть акцент на сбалансированное, витаминизированное питание и оптимальный уровень физической активности. Залог мужской уверенности в себе кроется в его либидо!



Смотрите также: