Главная / Разное о здоровье / Интересное / Ринопластика: особенности, специфика и виды

Ринопластика: особенности, специфика и виды

26.06.2021г.

Показания и суть

Ринопластика показана всем тем, кто желает изменить форму своего носа. Кто-то не доволен эстетикой и внешним видом этой части лица, а другим ринопластика поможет устранить физиологические недостатки. Они могут быть врождёнными или приобретёнными. Но суть заключается в том, чтобы врач подобрал оптимальный комплекс мер, направленных на изменение формы носа. В процессе он должен ориентироваться на индивидуальные показатели пациента и на его личные требования.

Сейчас ринопластика в СПб становится всё более популярной процедурой. И эта востребованность обоснована. Во-первых, вместе с изменением формы носа ликвидируются многие лор-патологии. А во-вторых, внешность человека заметно выигрывает после удачного завершения реабилитационного периода. Плюс ко всему, этот вид операции считается максимально безопасным. И если возникла потребность в ринопластике, то пациент должен знать о ней максимум.

Ринопластика: особенности, специфика и виды

Фото: ivankoen.ru

Специфические особенности процедуры

  1. Виды. Ринопластика может быть первичной и вторичной. Когда достаточно всего одной процедуры – это первичная, а если предполагается ещё несколько подходов – это вторичная. Также ринопластику подразделяют на открытую и закрытую. В первом случае разрез делается снаружи, а во втором – внутри. Но основная классификация касается объектов воздействия: крылья носа, устранение горбинки, увеличение или уменьшение носа, коррекция ноздрей, и прочее.
  2. Показания. Сейчас врачи способны устранить любые внешние дефекты: от шрамов и деформаций до не пропорциональных размеров. Но есть и патологические показания. К ним относят затруднённое дыхание, расщепление нёба или заложенность носа, никак не связанная с респираторными инфекциями.
  3. Подготовка. Серьёзных процедур здесь не предвидится. За несколько недель до операции нужно будет собрать полный анамнез и сделать рентген носа. За это время лучше не принимать седативных препаратов и снотворного, а также тех лекарств, которые могут повлиять на свёртываемость крови.
Ринопластика: особенности, специфика и виды

Фото: ivankoen.ru

Одним из основных преимуществ ринопластики считается сохранение черт лица по завершению операции. На саму операцию уходит минимальное количество времени, даже в том случае, когда ситуация осложнена дополнительными факторами. Что касается безопасности, то ринопластика отличается очень низкой вероятностью возникновения осложнений. При этом основные функции носа сохраняются в полном объёме.



Смотрите также: