Главная / Разное о здоровье / Интересное / Гормон роста: для чего нужен и как восполнить недостаток?

Гормон роста: для чего нужен и как восполнить недостаток?

17.04.2021г.

Основные функции и польза

Медицинское название вещества – соматотропин. Но то имя, которое дал ему народ, гораздо лучше отражает суть. Гормон роста участвует в формировании мышечной массы, а также помогает в нормализации процесса регенерации тканей. И если на одни процессы он влияет положительно, то на другие – разрушительно. К примеру, гормон роста препятствует отложению жировой прослойки, почти мгновенно разрушая её. Но это вещество оказывает не только прямое воздействие на организм. Соматотропин косвенно влияет на гормональный фон человека. Способствуя выработке тестостерона, например, он повышает мужское либидо, но и женское либидо с его помощью можно повысить. Воздействие приходится на многие железы, вырабатывающие жизненно-необходимые секреты.

Но здесь имеются проблемы. Наибольший объём гормона вырабатывается ещё в момент внутриутробного развития человека. С момента рождения и до стадии полового созревания, гормон вырабатывается в стабильных, но уже меньших объёмах. А вот после того, как репродуктивная функция человека сформировалась, наступает спад объёма выработки. Только недостаток всегда можно восполнить. Для этого достаточно посетить портал https://hgh.bar/growth-hormone, где можно приобрести препараты, в составе которых присутствует гормон роста. Концентрация вещества здесь рассчитана грамотно, что позволяет максимально быстро восполнить недостаток гормона роста в организме.

Гормон роста: для чего нужен и как восполнить недостаток?

Фото: hgh.bar

Польза и преимущества приёма препаратов

  1. Эффект. На кости и мышцы гормон роста всегда оказывает прямое воздействие. Как только он впитывается вглубь текстуры, процессы деления клеток внутри костей и мышц ускоряются. А это значит, что они формируются и восстанавливаются достаточно быстро. А вот на хрящи вещество уже воздействует через печень. Кроме того, соматотропин участвует в белковом и углеводном обмене и является инсулиновым антагонистом.
  2. Показания. Препараты, содержащие гормон роста, показаны всем тем, кому необходимо ускорить регенерацию костей и мышц. Это актуально при травмах, переломах и регулярных растяжениях. Иными словами, для пациентов хирургии и профессиональных спортсменов такой препарат будет спасением.
  3. Преимущества. Врачам довольно легко контролировать действие и результаты приёма гормона роста. Попадая в кровь, он действует в течении получаса, и через короткий период времени медики уже могут зафиксировать результат.
Гормон роста: для чего нужен и как восполнить недостаток?

Фото: hgh.bar



Смотрите также: