Главная / Разное о здоровье / Интересное / Ультрафиолетовый рециркулятор: принцип работы и сферы применения

Ультрафиолетовый рециркулятор: принцип работы и сферы применения

04.12.2020г.

Суть и основные цели

В любом помещении собирается невероятное множество бактерий и вирусов. Кто-то кашляет, у других насморк или на стене имеется грибок. Всё это повышает концентрацию патогенных агентов в воздухе. Само собой, это плохо отражается на здоровье людей, находящихся в помещении. В то время, когда по всему миру бушует коронавирус, риски, связанные со здоровьем, многократно увеличиваются.

Именно в этот момент и стоит вспомнить про такое устройство, как ультрофиолетовый рециркулятор. В механизм вмонтировано несколько ультрафиолетовых ламп, мощности которых хватает для того, чтобы разрушить молекулярные связи вирусов и бактерий. А это значит, что их жизненный цикл прекращается.

Ультрафиолетовый рециркулятор: принцип работы и сферы применения

Фото: aerovit.su

Таким образом воздух в помещении обеззараживается. А для того, чтобы сделать забор грязного воздуха, в конструкцию вмонтированы вентиляторы. С одной стороны, происходит забор грязного воздуха, который очищается, проходя через ультрафиолетовые лампы. А с другой стороны, выходит обратно в помещение, абсолютно чистый воздух. Это помогает поддерживать выгодный баланс микрофлоры.

Основные достоинства

  1. Специфика. Прибор будет уместен там, где слишком велика концентрация вирусов и бактерий. Также он прекрасно расщепляет молекулярные связи грибков, плесени и потенциально-опасных дрожжей. Людям, страдающих аллергией, ультрафиолетовый рециркулятор поможет избавится от вероятных аллергенов. Также прибор успешно борется со многими инфекционными микроорганизмами.
  2. Сферы использования. Конструкцию стоит установить в тех помещениях, где слишком велика концентрация людей. Это школы, кафе, детские сады, театры и прочее. Принцип его действия поможет заметно снизить риски заражения в больницах, поликлиниках, аптеках. Не менее актуальным механизм будет в местах общественного пользования – вокзалы, общежития, супермаркеты и государственные инстанции.
  3. Возможности. Сразу стоит отметить, что приспособление несёт угрозу только для жизнедеятельности разного рода бактерий. Для человеческого организма он абсолютно безопасен, также, как и для организма животных. Кроме того, сейчас очень большой выбор ультрафиолетовых рециркуляторов. Модель можно подобрать, отталкиваясь от таких параметров, как размер помещения, количество людей и его назначение. Ориентироваться следует на производительность, тип и количество ламп и вентиляторов.
Ультрафиолетовый рециркулятор: принцип работы и сферы применения

Фото: aerovit.su



Смотрите также: