Критерии выбора хорошего ножа
Значение кухонного инвентаря и особенности эксплуатации
Сколько полезных действий можно совершить кухонным ножом? Невероятное, бесчисленное множество. И манипуляции не ограничиваются чисткой картофеля или нарезкой колбасы. Многие до сих открывают консервные банки с помощью ножа, а в руках умелого мастера нож и вовсе может превратится в строительный инструмент. Так что от качества ножа зависят многие злободневные и бытовые вопросы. А если быть точнее, то качество их исполнения.
На данный момент кухонный инвентарь имеет великое разнообразие исполнения. Разнится конфигурация лезвия и рукоятки, меняется состав основного материала, обогащается функционал. Да любая ссылка, ведущая на профильный интернет-магазин, поможет покупателю убедиться во всех достоинствах современного ассортимента. Единственная беда в том, что именно в этом разнообразии очень легко растеряться, делая выбор.
Понятно, что качество и эксплуатационные характеристики можно сохранять длительное время. Для этого надлежит выполнять элементарные правила: не оставлять лезвие надолго в воде, протирать после мытья и регулярно точить. Но и к выбору инструмента стоит изначально подходить, как можно более ответственно.
Ключевые параметры выбора
- Сталь клинка. От того, насколько тонкой будет сталь, в полной мере зависит лёгкость реза. Но проблема в том, что тонкая сталь тупится гораздо быстрее. Отсюда вывод: акцент при выборе нужно делать на сечении клинка. Оптимальными эксплуатационными характеристиками обладает либо сечение в виде равнобедренного треугольника, либо клин с подводом. Последний вариант предполагает наличие тупого угла в режущей кромке.
- Рукоять. Очень важен вес. Если орудовать ножом на кухне приходится часто и долго, то лучше выбрать нечто лёгкое. На долговечность может повлиять способ изготовления. Всадной вариант или накладной прослужат не так долго, а вот если рукоять будет цельнометаллического типа, то ремонтировать кухонный инвентарь практически не придётся.
- Сплав стали. Этот момент всегда отображается на упаковке. Если маркировка «440», то нож будет прекрасно затачиваться и долгое время сохранять остроту. Цифры «M390» расскажут о том, что нержавеющая сталь будет очень стойкой к износу. Если указаны сведения «ZDP-189», то такой вариант ножа будет актуален даже для профессиональной кухни. Но стоит учитывать, что многое зависит от страны-производителя. Европейские стандарты предполагают более толстую сталь, чем китайские и японские.
Смотрите также:
- Условия предварительного договора
- Последствия алкоголизма: как он определяется и каковы его воздействия
- Купить отруби ржаные: идеальный выбор для здорового питания
- Клиника женской красоты и здоровья: превосходство в заботе и профессионализме
- Свойства мухомора красного и пантерного в медицине: изумительная природа помощника
- Призыв в армию и негодность по здоровью в России
- Выбирая путь к здоровью через баню и массаж
- Когда нужно обратиться к офтальмологу?
- Кому нужно получать справку 086
- Возможности современной имплантации зубов
- Как выбирать стоматологическую клинику?
- Интернет магазин Smart Nutrition: спортивное питание и все, что нужно для здорового образа жизни
- Псориаз, беременность и ГВ
- Современные стероидные препараты — 6 преимуществ и побочные эффекты
- Как Таро может помочь здоровью?
- Лекарственные препараты для повышения мужской потенции
- Стероиды — плюсы этих препаратов и чем они полезны