Главная / Разное о здоровье / Интересное / Какой должна быть медицинская мебель?

Какой должна быть медицинская мебель?

19.09.2020г.

Виды и значение высокого качества

Обращаясь к тому или иному врачу, человек рассчитывает на его профессионализм. Но даже в том случае, если пациент попадает в руки квалифицированного, грамотного и компетентного специалиста, очень большая роль в комфорте и эффективности выбранного лечения отводится медицинской мебели. Её функционал довольно велик: от зонирования пространства и до безопасности, от повышения эргономичности до гарантий комфорта.

Вся медицинская мебель делится на подвиды, в зависимости от целей использования. Если отталкиваться от особенностей медицинских манипуляций, то основными видами здесь будут стоматологическая мебель, операционная и лабораторная. Для обеспечения комфорта задействуют палатную мебель, мебель для зала ожидания или кабинетов врача. К отдельному классу можно отнести всю ту меблировку, которая участвует в процессе стерилизационных мероприятий.

Какой должна быть медицинская мебель?

Фото: medelia.ru

Если настолько важные элементы станут регулярно выходить из строя, ломаться и не выполнять весь набор требуемых функций, то о высоком качестве терапевтического эффекта речь не ведётся. Следовательно, административный аппарат любого медицинского учреждения при выборе должен ориентироваться на лучшие заводы-производители. Среди таковых числятся “Артинокс”, “Мединдустрия Сервис” и “Аркодор”. Любая номенклатурная единица этих заводов олицетворяет наивысшие показатели качества медицинской мебели.

Основные качества и свойства медицинской мебели

  1. Износостойкость. Нагрузка на любой элемент меблировки, который эксплуатируется в медицинском учреждении, довольно велика. По сути, здесь мебель используется непрерывно, по этой причине производители должны уделить должное внимание подбору материала. Устойчивость к механическим и химическим агрессиям крайне важна.
  2. Гигиеничность и безопасность. После каждого приёма медицинскую мебель необходимо обрабатывать дезинфицирующими растворами или стерилизовать, при необходимости. А значит материал должен быть максимально безопасным при контакте с таковыми. То есть, не должен выделять токсичных веществ после обработки.
  3. Мобильность и эргономичность. В любой момент мебель может понадобится в другом крыле лечебного учреждения, а значит она должна обладать умеренными размерами, габаритами, параметрами и специальным оснащением, вроде колёсиков для более быстрого и лёгкого перемещения. Кроме того, производитель должен давать гарантии на высокий функционал медицинской мебели.
Какой должна быть медицинская мебель?

Фото: medelia.ru



Смотрите также: