Главная / Разное о здоровье / Интересное / Гормон роста в спорте

Гормон роста в спорте

17.09.2020г.

Что должны знать спортсмены

Когда речь заходит о скорости построения, силе и восстановлении, гормон роста (ГРР) часто рассматривается как один из способов получить преимущество. Спортсмены, однако, должны знать о рисках, связанных с гормоном роста, с точки зрения здоровья и чистого спорта. Стоит приобрести качественную продукцию содержащую соматропин в ezhi.shop – в лучшем магазине для профессионалов спорта.

Что такое гормон роста?

Человек естественным образом вырабатывает гормон роста, который контролирует рост организма от детства до взрослой жизни, но не действует непосредственно на кости и мышцы. Когда гормон роста высвобождается гипофизом в мозге, он циркулирует в крови и стимулирует выделение белка, называемого ИФР-1, из печени. Белок ИФР-1 – это то, что в конечном итоге стимулирует рост костей, мышц и других тканей.

Гормон роста в спорте

Фото: ezhi.shop

Уровень гормона роста является самым высоким у детей и снижается с возрастом. В то время как взрослые все еще вырабатывают гормон роста, его уровень значительно ниже, чем у детей и подростков.

Запрещен ли гормон роста в спорте?

Да. Гормон роста входит в категорию анаболических агентов Запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и запрещен в любое время и для всех уровней спортсменов, включая спортсменов элитного, юниорского и мастер-класса. Даже если врач прописал вам гормон роста при одном из перечисленных ниже условий, для использования гормона роста в спорте требуется разрешение на терапевтическое использование.

Почему кому-то назначается гормон роста?

Соматропин может быть выписан легально только для небольшого количества условий. У детей врачи могут назначать его для лечения дефицита гормона роста, синдрома Прадера-Вилли, синдрома Тернера, идиопатического короткого роста (когда дети меньше нормы, но нет ясной причины), а также для лечения недостаточности роста у детей, родившихся маленькими.
Взрослым также может быть назначен гормон роста для лечения дефицита гормона роста в результате болезни гипофиза, лучевой терапии или травмы. Однако медицинское применение гормона роста является сложным, поскольку определение правильного времени для приема лекарства и выяснение того, кто в действительности получит от него пользу, может быть субъективным. Соматропин не всегда вызывает измеримое увеличение скорости роста или развития.

Гормон роста в спорте

Фото: ezhi.shop

А как насчет гормона роста из антивозрастных или оздоровительных клиник?

  • Использование гормона роста для “не по назначению” является незаконным и преступлением согласно Закону о пищевых продуктах, лекарственных средствах и косметике. Согласно заявлению Управления по контролю за соблюдением законов о наркотиках, гормон роста, продаваемый в оздоровительных целях или в целях борьбы со старением, “продается, распространяется и незаконно прописывается взрослым людям, достигшим совершеннолетия, для восполнения снижающегося уровня ГРЧ и обращения вспять возрастного ухудшения состояния организма”.
  • Некоторые оздоровительные или омолаживающие клиники также прописывают лекарства, которые заставляют организм высвобождать больше гормона роста, такие как гормон роста, высвобождающий гормон (ГРЧ), и другие факторы.
  • Спортсмены должны проверить антидопинговый статус любого лекарства, которое они прописали на сайте GlobalDRO.com, прежде чем использовать его в спорте.


Смотрите также: