Главная / Разное о здоровье / Интересное / В каких случаях стоит посещать лора?

В каких случаях стоит посещать лора?

30.07.2020г.

Многие привыкли к устоявшемуся мнению – лор лечит три органа: нос, горло и уши. Но это не совсем так. Речь в данном случае идёт о системах органов. К примеру, система органов слуха включает в себя и слуховой нерв, несущий ответственность за передачу звука, и ушную раковину, и среднее ухо, и внутреннее. Глотка, гортань, околоносовые и придаточные пазухи – патологии каждого из этих элементов выступают основной целью для отоларинголога.

Показания к посещению

Как только человек почувствовал дискомфорт в горле – это может быть боль при глотании, охриплость, храп или кашель – стоит отправиться к специалисту. Непрекращающийся насморк, гнойные или кровянистые выделения из органов слуха и носа, шумы в голове – с каждой из этих проблем нужно идти к лору. Особенно большой вес такой визит имеет в том случае, когда аномалии носят не эпизодический, а хронический характер. Но выбирать специалиста нужно грамотно. Так, к примеру, если забить в поисковике фразу “лор врач краснодар“, перед соискателем высветиться большое обилие предложений. Но ориентироваться стоит на лучших.

В каких случаях стоит посещать лора?

Фото: lor-online.ru

Ярким представителем качественной медицины в данном случае может стать ЛОРклиника. Здесь клиент может получить консультацию в режиме онлайн, а в режиме реального времени – квалифицированных и грамотных специалистов плюс инновационное медицинское оборудование.

Основные виды услуг

  1. Горло. Пальма первенства в данном случае у аденоидов. Патология распространённая и для удаления носоглоточной миндалины применяется великое множество способов. Все процедуры, связанные с микрохирургией гортани также очень востребованы. Особенно популярна тонзиллотомия и тонзиллэктомия.
  2. Органы слуха. Для выявления аномалий используется очень много вариантов диагностических мер – именно такие услуги являются самыми распространёнными. На втором месте – услуги слухопротезиста, способного подобрать оптимальные методы слуховой коррекции.
  3. Нос. Искривление носовой перегородки приводит к таким проблемам, как храп, воспаление слизистых и гайморит. Поэтому коррекция с подбором наиболее безопасных методов пластической хирургии – является одной из самых важных услуг лора. Также в большом почёте хирургические методы с использованием эндоскопического оборудования – с его помощью можно устранить патологии носа и околоносовых пазух.

В каких случаях стоит посещать лора?

Отдельно стоит обратить внимание на детского лора – системы органов ребёнка только формируются, поэтому в лечении патологий есть масса тонкостей.



Смотрите также: