Главная / Разное о здоровье / Интересное / 5 игр для сохранения памяти и тренировки ума

5 игр для сохранения памяти и тренировки ума

06.07.2020г.

Поддержание сильного ума – это все равно, что оставаться в форме. Поддержание активности ума включает в себя упражнения на память, которые строят ваши “умственные мышцы”. Использование нескольких простых игр на память может помочь Вашему разуму оставаться в форме на протяжении многих лет. Независимо от того, тренируете ли Вы эти занятия в одиночку или включаете их в групповые занятия, эти интеллектуально стимулирующие игры на память для взрослых помогут Вашему разуму оставаться в наилучшей форме. Попробуйте несколько таких игр и узнайте, как упражнения на память улучшают память и память в Вашей повседневной жизни.

Кроссворды

Вы можете купить книгу кроссвордов, или газету, которая продается в ближайшем киоске. Разрешите их за утренним кофе или возьмите с собой на дачу, или решайте из стоя в очереди на почту. Включение этих игр разума в вашу повседневную жизнь является легким способом создания более сильного ума.

Если вы начнете замечать, что кроссворды становятся слишком простыми, вы потеряете аспект сложности, который приводит к улучшению памяти. Преимущество кроссвордов заключается в постоянном стимулировании ума. Когда они начинают казаться простыми, вызов исчезает. Переключите игры, в которые вы играете, чтобы включить поиск слов, судоку, и другие газетные головоломки. Американская ассоциация Альцгеймера поддерживает Судоку для увеличения активных клеток мозга и продвижения здорового ума. Эксперты обнаружили, что эти игры улучшают память и снижают шансы на слабоумие у пожилых людей.

Шахматы, шашки и нарды

Когда вы думаете о шахматистах, вы сразу же представляете себе гипер-разумных людей. Эта взаимосвязь не является совпадением. Играя в шахматы, вы регулярно повышаете свой IQ, но у пожилых людей это действительно может помочь предотвратить слабоумие и болезнь Альцгеймера. Согласно исследованию, проведенному журналом New England Journal of Medicine, у пожилых людей старше 75 лет, которые занимались такими умственно-тяжелыми видами деятельности, как шахматы и шашки, было меньше шансов развить признаки слабоумия по сравнению со взрослыми старше 75 лет, которые нерегулярно играли. Эти игры стимулируют мозг к созданию чувствительных паттернов для стратегических ходов, которые приводят к победе и, в конечном счете, способствуют росту памяти.

Наряду с аналитическим ростом, такие игры, как шахматы, нарды (смотрите правила настолки) и шашки, повышают творческий потенциал. Эти интеллектуальные игры тренируют обе стороны мозга, увеличивая оригинальность, требуя от мозга быстрого принятия решений о шахматных позициях и предстоящих шагах вашего соперника. Планирование ходов в этих играх со временем повышает ваши навыки решения проблем и требует от вас полной концентрации для победы.

Эти классические игры конкурентов похожи на постоянно меняющиеся головоломки. Чтобы добиться успеха, вы должны перехитрить хитрого соперника, что приводит к сложной, но стимулирующей игре на память.

С научной точки зрения, играя в шахматы и другие стратегические игры, в мозгу растут дендриты, которые являются ветвями, посылающими сигналы от одной клетки нейрона к другой. Эти ветви функционируют как антенны, улавливая сигналы от других клеток мозга. Такие игры, как шахматы, делают эти антенны сильнее, позволяя мозгу передавать больше сигналов и строить новые пути памяти.

Настольные игры

Когда-нибудь пытались найти нужное слово в разговоре? Чтобы сформировать более разнообразный словарный запас, регулярно играйте в Скрэббл с несколькими друзьями. Организуйте еженедельную игровую вечеринку с соседями по вашему району, чтобы поддерживать последовательный график. В дополнение к вкладу в социальный вечер, которого вы можете ждать с нетерпением, Скрэббл требует от игроков глубоко копать и абстрактно размышлять над буквами, нарисованными на каждом шагу.

Если вам нужно работать над стратегией и логическим мышлением, попробуйте сыграть в “Риск” – групповую игру о политическом доминировании. В этой настольной игре используются навыки принятия решений, в которых каждое действие имеет последствия. Чтобы победить в игре, вы должны пожертвовать проигрышем в бою, чтобы выиграть общую “войну” игры. Такое стратегическое мышление делает настольную игру эффективным способом оставаться психически здоровым с возрастом.

Монополия сочетает в себе несколько стратегических и творческих способностей для повышения эффективности работы мозга. Эта многопользовательская игра балансирует между постоянными решениями о бюджетировании и приобретении недвижимости и поддержанием стабильных деловых отношений с другими игроками.

Настольные игры позволяют регулярно планировать игровые вечера с друзьями, чтобы увеличить объем памяти и в то же время весело провести время вместе. Если в конце концов вам наскучат перечисленные игры, попробуйте эти другие настольные игры, чтобы сохранить интересные вещи.

Игра в список продуктов

Есть несколько вариаций игры список продуктов, которые улучшают функцию памяти. Эта групповая игра включает в себя формирование круга, при этом первый человек начинает игру с “Я пошел в магазин и купил…”. Каждый последующий человек добавляет предмет в конец предложения, а цель игры – запомнить все предметы в правильном порядке. Первый человек, который портит порядок или не может запомнить предметы, проигрывает.

В эту быструю и легкую игру отлично играть, если у вас нет под рукой настольных игр, карт или других предметов. Несколько друзей – это все, что вам нужно для игры. Игра Grocery List проверяет вашу способность запоминать и правильно заказывать списки. Игра строит связи и расширяет возможности вашего мозга запоминать, улучшая память с течением времени. Чтобы сделать игру более личной и сложной, вы можете заменить начальное предложение на любую тему, например, “Мои любимые книги…”. Попытка вспомнить длинные названия книг увеличивает сложность игры.

В то время как эти игры предоставляют множество возможностей для улучшения психического здоровья, жизнь в динамичном социальном сообществе – это отличный способ сохранить остроту ума. Пожилые люди, которые строят крепкие взаимоотношения в своем сообществе, остаются мотивированными как физически, так и умственно. Сочетайте игры на память с регулярным социальным взаимодействием, чтобы Ваш ум оставался острым. Используйте эти эффективные индивидуальные и групповые игры на память для взрослых, чтобы улучшить свою умственную активность с возрастом.



Смотрите также: