Главная / Разное о здоровье / Интересное / Базальная дентальная имплантология 

Базальная дентальная имплантология 

Зубная имплантация – это хирургический процесс имплантации челюстной кости для поддержки коронки, моста, протеза и лицевого протеза. Основа современных дентальных имплантатов называется остеоинтеграцией, это прямая структурная и функциональная связь между живой костью и поверхностью несущего имплантата.

Успех или неудача имплантатов зависит от общего состояния здоровья пациента, а также от лекарств, которые препятствуют костному метаболизму, оказывают негативное влияние на остеоинтеграцию. Положение имплантатов определяется углом прилегания зубов, узнать подробнее о технике исполнения лучше на сайте практикующей клиники basalcentre.ru.

Базальная дентальная имплантология 

Фото: basalcentre.ru

За последние несколько лет, благодаря преимуществам немедленной установки имплантата и высокой степени успешности во многих случаях, процедура используется более регулярно.

  • Одноэтапная установка имплантатов, в первую очередь, сокращает количество хирургических процедур. Этот факт пользуется популярностью среди пациентов и увеличивает их приемлемость и количество хирургических вмешательств. В соответствии с клиническим способом, имплантаты в свежих местах извлечения могут быть установлены в том же месте, что и удаленный зуб, что минимизирует потребность в угловых абатментах и облегчает установку окончательной реставрации.
  • Остеоинтеграция также более благоприятна при установке имплантатов сразу после удаления. Сохраняются ширина и высота альвеолярной кости. Немедленная установка имплантатов обеспечивает лучшую эстетику для пациента.

Базальная дентальная имплантология является передовой системой имплантологии, которая использует базально-кортикальную часть челюстной кости для удержания зубных имплантатов, которые уникальным образом разработаны для размещения в области базально-кортикальной кости. Базальная (кортикальная) кость обеспечивает отличное качество кости для удержания и функционирования высокотехнологичных имплантатов.

Базальная дентальная имплантология 

Фото: basalcentre.ru

Преимуществом базального зубного имплантата

Базальная имплантология также известна как кортикальная имплантология. Преимуществом базального зубного имплантата с немедленной нагрузкой является то, что протез фиксируется в течение 72 часов после операции по имплантации, что значительно экономит время и расходы. Потребность в промежуточных протезах/провизионах полностью исключается, в дополнение к избежанию второй операции по установке абатмента на имплантат, поэтому можно сказать, что это минимально инвазивная и менее сложная процедура в большинстве беззубых ситуаций, что делает ее перспективным и жизнеспособным вариантом для пациентов.



Смотрите также: