Оленьи панты

Целебные свойства пантов знакомы восточной медицине еще с начала 14 века. Они занимают одно из первых мест в списке снадобий, наравне с женьшенем и другими целительными продуктами. Их активно используют в медицине и косметологии для продления молодости и лечения многих болезней.

Общая информация

Последние годы из пантов изготавливается большое количество препаратов и лекарств. Они применяются как для укрепления здоровья в целом, так и для лечения некоторых болезней. Так, например, популярный препарат сила севера панты продукция пользуется особой популярностью в России. Он изготавливается только из молодых рогов оленей Маралов. Это на 100% натуральный животный продукт используется для сохранения мужской силы, при истощении организма и для лечения таких недугов, как подагра, мочекаменная болезнь, расстройства желудочно-кишечного тракта и другие заболевания.

Оленьи панты

Оленьи панты. Фото: realtree.com

Важно отметить, что препараты на основе пантов можно использовать не только в лечебных, но и профилактически целях. Благодаря уникальным свойствам они приостанавливают старение организма и улучшают работу мозга. Поэтому продукты изготовленные из молодых оленьих рогов активно применяются как в медицине, так и профилактических и косметологических целях.

Для тех кто не в курсе, панты представляют собой молодые оленьи рога. Как правило, это еще не окостеневшие рога Маралов и пятнистых оленей. Именно в них содержится наибольшее количество уникальных микроэлементов, аминокислот и витаминов. А по количеству коллагена и липидов они ничем не уступают самым дорогим косметологических средствам. Благодаря такому богатому составу панты широко используется в лечебных и профилактических целях.

Оленьи панты

Оленьи панты

Лечебные свойства

Лекарства, настойки и препараты из пантов можно применять в следующих случаях:

  • Половая дисфункция, простатит и увеличение мужской силы
  • Хроническое переутомление, общая слабость и частые стрессы с целью повышения общего тонуса организма
  • Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также активизации пищеварения
  • Ускорение регенеративных процессов, включая заживление ран, язв и рубцов
  • Нормализация кровяного давления и улучшение работы сердечной мышцы
  • Препараты можно использовать во время нарушений и осложнений при климаксе
  • Лечение мочекаменной болезни

Как было отмечено выше, все препараты на основе пантов имеют натуральное животное происхождение. Поэтому список противопоказаний у них минимальный либо полностью отсутствует.



Смотрите также: