Главная / Разное о здоровье / Интересное / Галлюцинации от алкоголизма

Галлюцинации от алкоголизма

Каждый, кто хотя бы раз употреблял алкоголь, замечал его воздействие на психику. Человек после выпитых спиртных напитков становится более весёлым и уверенным в себе. Небольшие дозы алкоголя не несут вреда здоровью, а вот его чрезмерное употребление может привести к негативным последствиям. Одним из осложнений алкоголизма являются галлюцинации.

Справиться с нарушением психики самостоятельно не получится. Следует обращаться в специализированные клиники. Одной из них является Сана. Больше о ней можно узнать по ссылке: https://sana-info.dp.ua/formirovanie-alkogolnyh-psihozov-vtoraya-chast.php. Сотрудники клиники помогут справиться с пристрастием к алкоголю, никотину и азартным играм.

Галлюцинации от алкоголизма

Галлюцинации от алкоголизма. Фото: cloudfront.net

Чем вызваны галлюцинации

Алкогольные галлюциноза имеют несколько стадий:

  1. острая;
  2. подострая;
  3. хроническая.

Галлюцинации могут беспокоить человека на протяжении трёх недель. При отсутствии лечения острая форма переходит в подострую. В этом случае галлюцинации продолжаются до 3 месяцев. Больной нуждается в постоянном присмотре. У человека развивается повышенная самокритика, он может совершить суицид.

При хронической стадии человека преследуют слуховые галлюцинации, он начинает с ними общаться. Алкогольный галлюциноз практически не излечим.

Галлюцинации, которые возникают после запоя, называют алкогольной делирией. Заболевание возникает после 7-10 лет постоянного злоупотребления спиртными напитками. Вызывают ее нарушения в структуре головного мозга. Происходит это по причине отравления ацетальдегидом. Печень не успевает перерабатывать токсины, поэтому они начинают поражать клетки головного мозга.

Длительность галлюцинаций зависит от особенностей организма человека, продолжительности запоя, наличия хронических заболеваний и время оказания медицинской помощи.

Галлюцинации от алкоголизма. Фото: journeypurebowlinggreen.com

Как сказываются галлюцинации на психике человека

При хронической форме алкогольного галлюциноза человек становится агрессивным, у часто наблюдаются приступы паники, он начинает путать где правда, а где вымысел. Состояние может ухудшаться при алкогольном опьянении. В это время человек несёт опасность не только для себя, но и для окружающих. Поэтому лечение должно проводиться в условиях психиатрического стационара.

Единственное, что может предотвратить приступы алкогольного галлюциноза – это полный отказ от употребления спиртных напитков.



Смотрите также: