Главная / Разное о здоровье / Интересное / Постельное белье: делаем правильный выбор

Постельное белье: делаем правильный выбор

Качество сна во многом влияет на нашу трудоспособность и самочувствие в течение дня. Обеспечить его можно за счет правильного подбора кровати, матраса, подушки, одеяла и, конечно, же постельного белья. Важно не просто увидеть на сайте интернет-магазина красивую расцветку, но и обратить внимание на качество материала, крой, пошив.

Постельное белье

Постельное белье. Фото: barashkitex.ru

Какому постельному белью стоит отдать предпочтение в первую очередь

Более ценится постель из натуральных тканей. Хорошо себя зарекомендовали хлопчатобумажные и льняные материалы. Однако последние сильно мнутся. Поэтому стоит гладить белье немного недосушенным. С целью устранения данного недостатка к натуральному волокну добавляется синтетическое. Также оно усиливает прочностные характеристики. Однако важно, чтобы в составе изделия синтетики было не более 10%.

Белье из натуральных тканей обладает следующими преимуществами:

  • хороший воздухообмен;
  • исключение риска возникновения аллергии;
  • устойчивость к высоким температурам;
  • приятные тактильные ощущения.

Комплекты из натуральных тканей стоят дороже, нежели из синтетики. Особо ценится сатиновое постельное белье. Хорошая прочность достигается за счет особого переплетения хлопковой нити. Кроме того, сатин имеет красивый блеск. Верхом роскоши является белье из шелка. Это тонкий приятный на ощупь гладкий блестящий материал. Волокно добывается из кокона тутового шелкопряда. Натуральный шелк стоит дорого, поэтому белье из такой ткани считается признаком достатка и респекта.

Постельное белье

Постельное белье. Фото: barashkitex.ru

Другие критерии выбора

Важно обратить внимание на крой. Лучше выбирать простыни, посреди которых нет швов. Слишком большие швы могут привнести дискомфорт в ночной отдых. Модели пододеяльников лучше выбирать такие, чтобы было удобно заправлять одеяло. Сегодня в тренде «фасоны» по типу наволочек. Одеяло полностью защищено тканью от загрязнений. Разрез в пододеяльнике делается снизу или с боку. Лучше, чтобы он закрывался. Оптимальные крепления – пуговицы или кнопки. Так одеяло не будет выпадать из пододеяльника.

Важно выбирать белье по размерам матраса, подушки, одеяла. Простынь должна быть такого размера, чтобы края можно было загнуть под матрас. Так более удобно. Она не будет сминаться, да и матрас можно будет защитить от загрязнений. Наволочка и пододеяльник должны быть четко по размеру, иначе одеяло и подушка будут там просто «болтаться», а лишняя материя комкаться, что весьма не эстетично и не практично.



Смотрите также: