Главная / Разное о здоровье / Интересное / Онкологические пластыри: суть, преимущества и виды

Онкологические пластыри: суть, преимущества и виды

Хорошо, когда в ходе регулярного медицинского обследования удалось выявить начальную стадию рака или хотя бы подозрение на него. Если кому-то так крупно повезло, тогда есть все шансы вернуть свой организм в нормальное состояние. Но ведь рак очень часто пожирает здоровые ткани таким образом, что распознать процесс попросту невозможно, да и проявлений никаких не имеется. Это даёт возможность раку поглощать такие площади здоровых тканей, которые характерны для последних стадий онкологии. А это уже связано с жуткими болями и невозможностью их уменьшить с помощью инъекций, капельниц или стандартных медикаментов. Именно в этом случае онкологические пластыри становятся спасением.

Принцип воздействия

Приобретая обезболивающий пластырь при онкологии отзывы о котором можно посмотреть на специализированных порталах, больной раком существенно снижает любые болевые ощущения. Инструментом для этого служит слой, пропитанный наркотическим веществом.

Онкологические пластыри

Онкологические пластыри. Фото: transderm.ru

По большому счёту, конструкция не сильно отличается от обыкновенных: тканевая основа, матриксный слой, пропитанный наркотическим веществом плюс адгезивный слой, который несёт ответственность за проникновение лечебного слоя в кожу. Как только кровь доставляет седативное вещество к центральной нервной системе, наступает обезболивающий эффект. Единственное “но” – для его наступления требуется время. Это очень удачная замена таблеткам, потому как печени и другим фильтрующим органам не приходится обрабатывать вещества, а значит и затрачивать иссякающие силы организма на обработку. Поступающее сразу в кровь седативное вещество, экономит человеческий резерв, поэтому онкологические пластыри набирают популярность.

Разновидности и их особенности

На данный момент конечный потребитель наиболее высоко оценил два варианта онкологических пластырей:

  1. Версатикс. Базой для его создания стал лидокаин. Такую полоску больной способен наклеить самостоятельно, что выгодно в тех условиях, когда рядом нет никого, способного помочь. Дозировка будет зависеть от размеров поражённой области и стадии рака. Но надо сказать, что пожилым людям и тем, кто уже прошёл курс лучевой терапии, пластырь не рекомендуется. Эффект наступает в течении тридцати минут, но действие длится до трёх суток. Причём, со временем эффект усиливается и длится это до тех пор, пока пластырь не снимут.
  2. Дюрогезик. Этот пластырь невозможно купить, если отсутствует рецепт. Причина проста – он вызывает привыкание, потому как основан на опиоидном анальгетике фентониле. Сила его в несколько раз значительнее, чем у предыдущего варианта, однако использование возможно исключительно под присмотром врачей и только в том случае, когда боль непрерывная да ещё и с нарастающей интенсивностью. Эффект наступает далеко не сразу – должны пройти примерно сутки с момента первого нанесения пластыря. При повторном нанесении приходится ждать ещё дольше – 72 часа, однако болеутоляющий эффект стабильно-высокий.

Специфика применения

Если речь идёт о Версатиксе, то его использование уместно тогда, когда боль пронзает резко и сильно. То есть, необходимо быстрое наступление эффекта. Обычно этот вариант онкологических пластырей предписывают в тот момент, когда опухоль находится на стадии увеличения – то есть, растёт. А вот Дюрогезик запрещено применять в те моменты, когда врач определяет характер боли, как временный.

Онкологические пластыри

Онкологические пластыри. Фото: transderm.ru

Каждый такой пластырь не рекомендуется клеить на одно и тоже место, да и целостность изделия нарушать ни в коем случае нельзя, ведь результативность и скорость её наступления могут серьёзно пострадать. А перед использованием область необходимо вымыть и сделать это без мыла, после чего начисто высушить.



Смотрите также: