Главная / Разное о здоровье / Интересное / Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма – эффективная стратегия выздоровления. Внесение коррективов осуществляется на подсознательном уровне. Пациенту внушают, что спиртное может привести к гибели и летальному исходу. Во многом на результат кодирования влияет квалификация врача.

Специалисты научно-практического центра психиатрии и наркологии «Эмеркон» оказывают экстренную помощь зависимым, предлагают эффективные реабилитационные программы. Практикуется индивидуальный подход, применяются новейшие достижения в сфере наркологии и психиатрии, традиционные подходы в лечении алкоголизма. Вызвать врача на дом можно по ссылке. Обеспечивается полная конфиденциальность встречи.

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма. Фото: verywellmind.com

Почему важно участие близких

Алкоголизм представляет собой серьезное душевное заболевание. Человек испытывает непреодолимое влечение к спиртным напиткам, не может контролировать свои действия и поступки. Постоянные скандалы, упреки, распускание рук – жизнь семьи становится невыносимой. При всем при этом пьющий категорически отказывается от лечения, не признает, что у него есть проблема.

Вызвать специалиста на дом могут родные. Диалог с родственниками – современная практика частных наркологических клиник. Врач сможет приехать в течение часа, облегчить состояние больного, отрезвить, мотивировать на лечение, сопроводить в клинику. Вызов нарколога – действенный метод, чтобы прервать многодневный запой. Лечение алкоголизма начинается с детоксикации.

На этом этапе важно:

  • исключить физиологическую потребность в спиртном;
  • устранить последствия хронической интоксикации;
  • улучшить работу жизненно важных органов;
  • мотивировать больного на последующее лечение.

Исключить риск возникновения рецидива позволит достижение пациентом осознания, что спиртное вредит здоровью, мешает счастливой жизни. Одной из проверенный противорецидивных методик является кодирование.

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма. Фото: verywellmind.com

Преимущества эмоционально стрессовой терапии

Различают два типа кодирования: медикаментозное (подшивка препарата налтрексона) и эмоционально стрессовую терапию (метод Довженко). И в том и в другом варианте предоставляется гарантия 5 лет. Кодирование не требует особой подготовки и технического оснащения. Процедуре должен предшествовать период трезвости более 14 дней. Добиться эффекта реально за несколько сеансов. При этом у пациента не возникает рвотного рефлекса при виде спиртного.



Смотрите также: