Здоровый сон ребёнка: значение, нормы и отклонения
Если ребёнок вздрагивает во сне, часто пробуждается, кричит и ворочается, тогда нарушения сна очевидно имеют не здоровое происхождение. То есть, когда кошмар снится сразу после того, как малыш увидел нечто пугающее днём — это норма, но когда кошмары его мучают из ночи в ночь, причём без видимых на то причин — это отклонение. И в те моменты, когда родители заметили патологию, нужно начинать действовать.

Детский сон. Фото: assets.parents.com
Оптимальным и самым взвешенным решением будет обращение в семейный центр «Смарт Медикал», где имеются специалисты любого направления, включая невралгию и детскую психологию. Врачи, причём совместными усилиями, установят причину расстройства сна, которую всегда можно вылечить, если следовать абсолютно всем медицинским рекомендациям беспрекословно. Такой поступок может сыграть существенную роль не только в физиологическом формировании ребёнка, но и в его психике.
Значение здорового сна
В первую очередь, нормальный сон помогает восполнить запасы потраченной энергии. Следующее, что необходимо физиологической оболочке — это расслабление нагруженных и напряжённых мышц. Удобная поза во сне существенно разгружает позвоночник и мышечный каркас от напряжения, поэтому малышу просто необходима комфортная и удобная кровать. Мозговые клетки во время сна находятся в стадии покоя, что позволяет им напитаться полезными веществами, а значит и структурные изменения не предвидятся, что прекрасно влияет на мозговую активность во время бодрствования.
Нормы и отклонения
Сон у малыша может быть нарушить в следствии очень многих причин — от переезда до гипервозбудимости, от дискомфорта до насморка и так далее. Но если причина очевидна и её можно устранить в течении нескольких дней, то это нормально. Гораздо хуже, когда наступает время серьёзных нарушений сна.

Детский сон. Фото: sleeptightsolutions.com
Об этом подробнее расскажут возможные последствия:
- бессонница. Если ребёнок очень хочет, но никак не может заснуть — это проблема. Организм при этом станет очень быстро истощаться, ведь энергетические траты не восполняются. Это чревато дистрофией и отклонениями в физическом развитии;
- лунатизм. Эта проблема психосоматического характера. Когда нет единения между сознанием, клетками мозга и физиологией — это чревато деменцией и патологиями умственного развития;
- ночные страхи. Отклонение связано с неврологическими нарушениями. Тревога, беспокойство, панические атаки — всё это может повлиять на ребёнка, как на личность!
Смотрите также:
- Реестр предприятий производства медицинских инструментов и оборудования
- Косметология: самые эффективные методы для поддержания красоты
- Мифы о стероидной терапии: что правда, а что вымысел?
- Условия предварительного договора
- Последствия алкоголизма: как он определяется и каковы его воздействия
- Купить отруби ржаные: идеальный выбор для здорового питания
- Клиника женской красоты и здоровья: превосходство в заботе и профессионализме
- Свойства мухомора красного и пантерного в медицине: изумительная природа помощника
- Призыв в армию и негодность по здоровью в России
- Выбирая путь к здоровью через баню и массаж
- Когда нужно обратиться к офтальмологу?
- Кому нужно получать справку 086
- Возможности современной имплантации зубов
- Как выбирать стоматологическую клинику?
- Интернет магазин Smart Nutrition: спортивное питание и все, что нужно для здорового образа жизни
- Псориаз, беременность и ГВ
- Современные стероидные препараты — 6 преимуществ и побочные эффекты