Причины воспаления кишечника
Многие люди сталкивались с неприятными симптомами в виде постоянных болей в животе, диареи и запоров. Кроме прочего это может быть воспаление кишечника симптомы и лечение. Сайт moyjivot.com – Энциклопедия заболеваний органов брюшной полости, полезный ресурс для болеющих, врачей, студентов медиков, только здесь вы узнаете более подробно о лечении различных заболеваний данного направления.

Воспаление кишечника. Фото: rethinkoil.com
Причины воспаления кишечника
Практика показывает, что существуют ряд факторов, которые оказывают влияние на возникновение воспалительных болезней кишечника. Среди них стоит упомянуть о бактериальных и вирусных инфекциях, поражение многоклеточными паразитами – гельминтами, отравления медпрепаратами, воздействие стрессов и др.
Симптоматика заболеваний
Все симптомы заболевания кишечника делятся на несколько групп. Главными из них являются болевой синдром и нарушения стула. Как следствие возникновение диареи, запоров или их чередования.
Также появляется:
- Боль в животе;
- Метеоризм;
- Обменные нарушения и т.д.
Что касается болевого синдрома при кишечных патологиях, то в зависимости от причины его возникновения может сопровождаться с дефекацией, болями при приеме пищи, дискомфортом и т.д. К примеру, для заболевания тонкого кишечника характерны ярко выраженные боли вокруг пупка.
Также следует учесть, что в кишечнике человека постоянно обитает огромное количество микроорганизмов. Большая часть из них относится к полезным, и они образуют полезную микрофлору кишечника. При резких изменениях полезных микробов становится меньше и самочувствие ухудшается. Может возникнуть проблемы с кожей, нарушиться работа ЖКТ, человек начинается чаще болеть, падает иммунитет.

Воспаление кишечника. Фото: revistasaludcoomeva.co
Что касается профилактики заболеваний ЖКТ следует сказать о том, что следует придерживаться диеты, не злоупотреблять алкоголем, в рацион включить фрукты и овощи. Диета включает отказ от алкоголя, отказ от острой, жареной и соленой пищи, консервов, копченостей. Также нельзя употреблять кофе, поскольку он раздражает слизистую желудка и жирную еду. Что касается мяса и рыбы, свое предпочтение следует отдавать нежирным сортам. В день должно быть не менее 5-6 приемов пищи, также следует присоединить обильное питье. Соблюдение здорового образажизни, сведение к минимуму количества стрессов и занятие спортом позволит избежать проблем в работе ЖКТ.
Смотрите также:
- Ультрафиолетовый рециркулятор: принцип работы и сферы применения
- МРТ: показания, возможности и особенности процедуры
- Ортопедическая обувь для детей – остановите боль в ногах ваших детей!
- Реставрации зубов
- Критерии выбора хорошего ножа
- МРТ пазух носа
- Вулкан – платинум клуб
- Какой должна быть медицинская мебель?
- Гормон роста в спорте
- Эндоскопия
- Фармакологическое устранение проблем с потенцией
- В каких случаях стоит посещать лора?
- 5 игр для сохранения памяти и тренировки ума
- Чистота разделочной доски – важный аспект здоровья
- Наука о замораживании продуктов
- Почему важно отдыхать?
- Что нужно знать перед сдачей ОАМ?