Главная / Разное о здоровье / Интересное / Омега 3 в спортивном питании

Омега 3 в спортивном питании

Для нормального функционирования в человеческом организме должно быть достаточное количество Омега-3 жирных кислот. Особенно это касается спортсменов, поскольку они помогают восстанавливаться после физических нагрузок. Как вид спортивного питания Омега 3 активно используются в бодибилдинге, фитнесе, и других видах спорта.

Вы можете купить omega 3 в одном из многочисленных интернет магазинов. Важно понимать, что они не производятся организмов самостоятельно, поэтому их нужно получать вместе с пищей. Самой простой добавкой, с помощью которой можно насытить ими организм является обычный рыбий жир.

Источники Омега 3

Источники Омега 3. Фото: vitamimix.de

Польза Омега-3 при занятиях  спортом

При употреблении высоких доз рыбьего жира в течение 6 недель в сочетании с силовыми тренировками оказывается противовоспалительное действие, и восстановление происходит значительно быстрее. Также, польза употребления Омега-3 очевидна, поскольку:

  • Улучшается мышечная функциональность;
  • Увеличивается умственная концентрация;
  • Сокращается время реакции;
  • Снижается лишний вес.

Особенности приема Омега-3 жирных кислот для спортсменов

Существуют три формы омега-3 жирных кислот: EPA (eicosapentaenoicacid), DHA (docosahexaenoicacid) и ALA (alpha-linolenicacid). Вместе с тем, только в EPA и DHA формах содержаться полезные свойства. К пищевых продуктам, где их можно встретить относятся жирная рыба, рыбий жир и экстракт некоторых водорослей.

Омега 3

Омега 3. Фото: healthline.com

Что же касается дозировки омега-3 в спорте, в сутки она должна составлять 500-3000 мг. Для получения необходимого количества жирных кислот можно употреблять в пищу жирную рыбу или принимать добавки. Вместе с тем, следует учитывать, что в рыбе высокий процент содержания токсинов и тяжелых  металлов. Поэтому оптимальным вариантом является прием пищевых добавок. Специалисты рекомендуют принимать добавки вместе с пищей, таким образом они лучше всего усваиваются. Однако, следует выбирать добавки, в которых нет ртути. Кроме того, это позволит организму придать чувство сытости на более долгое время, избежать проблем с пищеварением, побороть отрыжку. Что же касается хранения рыбьего жира, то для этих целей лучше всего подойдет холодильник или морозильная камера. Вместе с тем, перед приемом добавок Омега-3 рекомендуется проконсультироваться со специалистом, только таким образом можно получить максимальную пользу для организма.



Смотрите также: