Главная / Разное о здоровье / Интересное / Удаление зуба: показания и рекомендации

Удаление зуба: показания и рекомендации

За получением такой услуги от стоматолога обращалась практически каждая личность. Такая распространённость очевидна, потому как зубы подвергаются разрушительной силе ежедневно. И чем агрессивнее эта сила, чем слабее защитная реакция организма и чем халатнее человек относится к гигиене полости рта, тем быстрее ему приходится идти к врачу с единственной просьбой – удалить больной зуб! Процесс можно было бы назвать рядовым, но стоматологи то знают, что во время него возникает масса нарушений. Целостность слизистой нарушается, надкостница повреждается, сосуды и даже костная структура лунки тоже всенепременно меняют структуру. То есть, рядовая ситуация глазами врача выглядит отнюдь не рядовой.

Именно поэтому соблюдать свято стоит не только показания к удалению. Рекомендации после удаления зуба являются не менее важным правилом, но получать их необходимо исключительно у профессионалов, вроде клиники “АРТ-ДЕНТ”. Каждый частный случай здесь рассматривают с разных ракурсов и позиций, отсюда и столь высокая репутация.

Удаление зуба: показания и рекомендации

Показания

  1. Воспалительные процессы. Неотлагательным удалением считается воспаление в периодонте при молочных зубах. Ведь если не устранить воспаление, то могут возникнуть необратимые патологии в зачатках постоянных зубов. Но и у взрослого человека воспалительный процесс в околокорневых тканях приводит к атрофии челюстной кости при условии, что устранение не было своевременным, конечно. Поэтому консервативными методами такие воспаления лечить не стоит, а доверившись опытному глазу стоматолога можно избежать массы боли и проблем.
  2. Переломы зубов, как продольный, так и поперечный являются однозначным поводом к удалению. Во-первых, осложнение может затронуть пульпу, где стартует воспалительный процесс, а значит “достанется” и корню, разрушение которого приведёт к атрофии челюстной кости. А во-вторых, нагрузка от жевания в таких случаях начинает распределяться не равнозначно, что может губительно повлиять ещё и на здоровые зубы.
  3. Атипичное положение. Чаще всего это касается зубв мудрости. Начиная расти внутрь, они существенно сдвигаю весь зубной ряд, отчего страдает не только прикус, но ещё и пищеварительный тракт. Однако бывает и такое, что обычные зубы в силу некоторых обстоятельств, включая механические поврежденя, меняют своё положение, чем не просто мешают здоровым зубам, но ещё и способствуют началу воспалительных процессов внутри тканей.

Фото: alamoanadentalcare.com



Смотрите также: