Главная / Разное о здоровье / Интересное / Сертификация медицинских товаров и деятельности

Сертификация медицинских товаров и деятельности

Все, что касается медицины, должно соответствовать самым высоким стандартам качества. Все организации, которые занимаются оказанием медицинских услуг или производством медицинских товаров должны в обязательном порядке проходить проверки и получать сертификаты, подтверждающие их безопасность и качества. Без сертификации медицинская деятельность является незаконной. Это сделано для того, чтобы защитить людей от недостаточно качественных и опасных медицинских услуг и изделий.

Обязательные проверки проводятся специальными государственными учреждениями. Если вам нужно найти центр сертификации, чтобы получить все необходимые документы, вы можете воспользоваться услугами https://moscowinfocentr.ru/. Там можно найти всю необходимую информацию и пройти проверку, по итогам которой документы будут переданы в Реестр российской аккредитации.

Сертификация медицинских товаров и деятельности

Какие изделия и учреждения должны подвергаться сертификации?

Любое медицинское оборудование должно проходить обязательную сертификацию. Перед этим его нужно зарегистрировать в Минздраве и получить соответствующее удостоверение. Центр сертификации предоставляет эту услугу.

После регистрации медицинского устройства проводится его проверка. Если все параметры его работы соответствуют установленным  стране параметрам, на медоборудование будет оформлен сертификат. Этот документ необходим как для реализации медтехники и оборудования в пределах страны, так и для его импорта.

Медицинские учреждения и организации также обязаны проходить сертификацию, чтобы получить лицензию на оказание медицинских услуг. Какие учреждения должны проходить сертификацию?

  • Медицинские центры широкого профиля.
  • Стоматологические клиники.
  • Центры косметологии.
  • Центры проведения медицинских экспертиз и осмотров.
  • Салоны оптики.
  • Фитнес-центры, предлагающие программы по ЛФК и т.д.

Работники всех указанных учреждений также должны проходить сертификацию. Проверки персонала медицинских учреждений позволяют гарантировать надлежащее качество лечения и оздоровительных процедур, которые оказываются в данной организации. Нередко сертификация персонала осуществляется одновременно с проведением проверок самой организации – при обращении в сертификационный центр можно уточнить порядок прохождения всех процедур.

Фото: fda.gov



Смотрите также: