Главная / Разное о здоровье / Интересное / Принципы пересадки волос

Принципы пересадки волос

Это в древности волосам, а точнее, их здоровью и длине, придавалось очень большое значение. Сейчас для человека гораздо важнее соответствие волос новым веяниям моды и их красота, нежели, непосредственно, здоровье и сила. А чтобы соответствовать новым канонам моды приходится воздействовать на волосы гелями, лаками, блёстками, пенками и прочей атрибутикой современного парикмахерского искусства. Результат, как правило, печален: даже у молодых девушек могут возникнуть существенные проблемы такого медицинского направления, как трихология.

И снова та же история: человек с существенными патологиями волос не нацелен на долгосрочный результат (длительная терапия, правильное питания, обогащение кожи головы витаминами). Теперь такому человеку можно просто обратиться к толковому транплантологу и кожа головы вновь обрамлена шикарной шевелюрой. Кстати, здесь основной акцент стоит сделать на словосочетании “толковый специалист”. К примеру, здесь – FUE Hairline Clinic – таковыми специалистами являются все: от трихологов до их ассистентов, да и технологическое оснащение является первоклассным по всем, даже самым взыскательным, требованиям здравоохранения разных стран. Но человек, обращающийся со своей бедой к специалисту, обязан знать хотя бы минимальное количество сведений о принципах пересадки и трансплантации волос.

Принципы пересадки волос

Правила и положения пересадки волос

  1. Возможные варианты. Применяя скальпель к донорской местности (как правило, это затылочная часть пациента), трансплантолог берёт оттуда участок кожи вместе с волосяными фолликулами. Пересаживая и вживляя этот участок кожи на место проблемного, хирург обеспечивает пациенту рост волос на том месте, где их раньше не было. Частично-хирургический вариант пересадки предполагает извлечение части здоровых волосяных фолликул, которые и станут подсаживаться вместо тех, из которых перестали расти волосы. А вот при безоперационном варианте здоровый фолликул извлекается при помощи специализированной трубочки, то есть не травмируя кожу головы, а подсаживается – посредством уникального механизма, который также не наносит травм коже головы.
  2. Противопоказания. Абсолютные ограничения практически отсутствуют: тем, кто страдает патологиями свёртываемости крови и тем, кто не переносит анестезию – пересадку не сделают, остальным – будут только рады.
  3. Приживляемость. Когда сам же пациент выступает донором себе же – приживляемость волос является фактически стопроцентной.

Фото: cdn.whatclinic.com



Смотрите также: