Крапивница: как и чем лечится сегодня?
Чтобы создать правильное представление о заболевании, стоит вспомнить, как выглядит ожёг от крапивы. Именно поэтому патология имеет такое название – волдыри при заболевании также появляются после покраснения да и зудят ничуть не меньше. Да только вот контакта со знаменитой травой при этом не было! Причинами такой кожной реакции чаще всего выступает либо аллергия, либо аутоиммунные процессы в организме. Причём в тех случаях, когда реакция под воздействием терапевтических мероприятий исчезает в срок до десяти дней – крапивницу можно назвать обыкновенной. А вот если волдыри высыпают вновь и вновь с завидной регулярностью, то патологию уже смело можно назвать хронической и тогда стоит пересмотреть сам подход к лечению.
Сведения о самом заболевании, а также о его возможных предпосылках, симптомах и способах диагностики стоит искать на сайте, посвящённом исключительно этому заболеванию. Более того, на подобных ресурсах, как правило, имеются перечни медучреждений, профилем которых выступает конкретная проблема. В данном конкретном случае, можно будет обнаружить список тех больниц и клиник, которые специализируются на лечении крапивницы. Конечно, о московском центре уже давно ходят легенды да и сведений на их сайте https://www.skintolivein.ru/ вполне достаточно, однако есть масса других городов России, в которых имеются прекрасные клиники, врачи которых могут устранить не только обычную крапивницу, но и хроническую.
В чём заключается комплексный подход в лечении крапивницы?
- Фармакология. Выбор медикаментов обычно связан с типом заболевания. К примеру, в момент серьёзного обострения патологии необходимо употреблять антигистаминные препараты, а вот при очень тяжёлом протекании этого заболевания нужны более решительные методы, вроде глюкокортикостероидов. Инфузионная терапия в этом случае также уместна, как и употребление гипосенсибилизирующих средств на пару с энтеросорбентами.
- Гигиена. Горячую воду придётся отменить, заменив её тёплым душем или ванной. А кожу при этом нужно будет всё время увлажнять, иначе раздражение будет поражать всё новые и новые участки дермы. Жёсткими табу при заболевании считаются долгие пребывания на солнце и приём аспирина.
- Питание. Любая рыбная икра при крапивнице строго запрещена, шокладные изделия, а также все виды острых овощей и орехов также являются табу. Кроме того, медики настаивают на том, чтобы больные не употребляли ягоды красного и оранжевого цвета плюс исключение из меню дыни и ананаса.
Фото: findatopdoc.com
Смотрите также:
- Ультрафиолетовый рециркулятор: принцип работы и сферы применения
- МРТ: показания, возможности и особенности процедуры
- Ортопедическая обувь для детей – остановите боль в ногах ваших детей!
- Реставрации зубов
- Критерии выбора хорошего ножа
- МРТ пазух носа
- Вулкан – платинум клуб
- Какой должна быть медицинская мебель?
- Гормон роста в спорте
- Эндоскопия
- Фармакологическое устранение проблем с потенцией
- В каких случаях стоит посещать лора?
- 5 игр для сохранения памяти и тренировки ума
- Чистота разделочной доски – важный аспект здоровья
- Наука о замораживании продуктов
- Почему важно отдыхать?
- Что нужно знать перед сдачей ОАМ?