Главная / Разное о здоровье / Интересное / Центр реабилитации наркозависимых

Центр реабилитации наркозависимых

Центр реабилитации наркозависимыхКаким бы дорогостоящим и профессиональным ни было лечение от наркозависимости, всегда есть вероятность повторного срыва. И чем тяжелее степень наркомании, тем тяжелее человеку вернуться к нормальному ритму жизни. Вот почему львиную долю эффективности лечения составляет реабилитация и психологическая работа с больными. При правильном и профессиональном подходе избавиться от физической зависимости не так уж и сложно, а вот на устранение психологической уйдет гораздо больше времени и сил.

Что подразумевает под собой реабилитация?

Реабилитация – это завершающий этап лечения, направленный на восстановление какого-либо состояния, социальных связей и отношений с близкими. Говоря простыми словами, это возвращение к оптимальному состоянию, привычной жизни. Реабилитация наркоманов в Центре «Здоровая семья» – этап лечения, к которому переходят после того, как из организма пациента были выведены все наркотические вещества. В процессе задействуется множество методик. Более подробно можно узнать, перейдя по ссылке:  zd-family.ru/reabilitaciya/reabilitaciya-narkozavisimyh.

Этапы реабилитации

Программа реабилитации моет включать следующие этапы:

  • Психотерапия. Психолог должен мотивировать пациента на активное выздоровление и возвращение к нормальной жизни.
  • Трудотерапия. Является одной из составляющих восстановительного лечения, задача которого заключается в нормализации функционирования пораженных органов и состояние организма в целом.
  • Отдых и общение в коллективе. Человек должен проводить довольно много времени в коллективе, посещая культурно-массовые мероприятия.

Что касается сроков, то в большинстве случаев они разные, так как длительность и последствия употребления у всех отличаются. В среднем процесс занимает около полугода.

Лечение в реабилитационном центре «Здоровая семья»

Наш реабилитационный центр оказывает помощь людям, страдающим наркотической зависимостью. Профильные специалисты, за плечами которых большой опыт работы в данной сфере помогут победить недуг и обрести душевный покой. Также скорейшему восстановлению психологического и эмоционального состояния поспособствует живописная природа, свежий воздух, благоустроенная территория, комфортные условия проживания. Мы гарантируем своим пациентам полную анонимность и конфиденциальность данных.

Фото: ohlinc.org



Смотрите также: