Главная / Разное о здоровье / Интересное / Причины возникновения и возможная профилактика рака простаты

Причины возникновения и возможная профилактика рака простаты

Причины возникновения и возможная профилактика рака простатыРак простаты является формой рака мужской репродуктивной системы. Данная железа частично вырабатывает семенную жидкость, участвует в семяизвержении и удерживает мочу. В подавляющем большинстве случаев данное заболевание возникает у мужчин старшего возраста +55, правда последнее время начали встречаться прецеденты у мужчин более молодого возраста.

Среди встречающихся на сегодняшний день вариантов лечения лечение рака простаты в Германии будет наиболее эффективным и оптимальным во всех отношениях. Особенностью данной разновидности рака является его медленное протекание. Характерно, что на начальных стадиях не возникает никаких симптомов. Симптоматика может показать то, что заболевание начинает прогрессировать, однако симптомы похожи с признаками воспалительных процессов и в этом коварство заболевания.

Причины рака простаты

На данный момент медицине не удалось выяснить все причины заболевания, однако известно, что на него оказывают влияние стиль жизни, генетика, диета и этническая принадлежность. В группе риска заболевания находятся все мужчины в возрасте после 45 лет, поэтому после 49 лет следует проходить регулярные урологические исследования.

Симптоматика рака простаты:

  • Струя мочи становится вялой;
  • Мочеиспускание проходит долгое время;
  • Частые походы в туалет с незначительным мочеиспусканием;
  • Ощущение жжения и т.д.

Такие  симптомы часто встречаются у мужчин в возрасте, что свидетельствует об аденоме простаты, однако визит к специалисту поможет избежать развитие рака простаты.

Характерно, что при своевременной диагностике и постановке диагноза можно вылечить болезнь, продлить жизнь и улучшить ее качество. Практика показывает, что своевременное обнаружение и лечение заболевания позволяет продлить жизнь на 15 лет и даже более того, поэтому следует своевременно проходить урологические исследования.

Диагностика заболевания включает в себя проверку состояние предстательной железы, путем пальцевого ректального прощупывания, далее необходимо сдать анализ крови. Последняя стадия обследования заключается в проведении биопсии простаты, специальной иглой через промежность или прямую кишку берут небольшой кусочек железы и проводят его исследование. Все это поможет выявить заболевания еще на ранних стадиях и своевременно предотвратить возможные негативные последствия.



Смотрите также: