Гепатит
Гепатит представляет собой воспаление печени, причиной которой выступает вирусная инфекция. Самой известной считаются вирусы гепатита, однако возбудителями могут выступать также другие виды инфекции и токсичные вещества (алкоголь и наркотические средства), также заболевания аутоиммунного характера. Данное заболевание в основном приводит к онкологическим образованиям, циррозу либо фиброзу. Сегодня в современной медицине широкое применение нашел новый эффективный противовирусный препарат Софосбуфир из Индии, который считается основным лекарственным средством при терапии гепатита.
Разновидности
В медицине известны следующие виды вирусов данного заболевания, которые классифицируются последующим образом:
- A;
- B;
- C;
- D;
- E.
Основными виновниками A и E считаются загрязненные добавки в продуктах питания и вода. B, C и D могут развиваться в последствии парентерального (подкожный) контакта с зараженными жидкостями организма.
Существует несколько видов заражения данными вирусами:
- Переливание зараженной крови;
- Медицинские и косметологические процедуры с применением инфицированных инструментов;
- Фекально-оральный;
- Сексуальные контакты.
Людям находящимся в зоне риска необходимо пройти вакцинацию.
Обычно до появления желтухи данное заболевание в начале напоминает грипп и сопровождается головной болью, повышением температуры, общего недомогания.
Рекомендации о правильной диете
Основная терапия включает базисное лечение соблюдение постельного режима и диеты. При гепатите крайне важно соблюдать диету, поскольку печень считается важным органом, основными функциями которого считается выработка ферментов для переваривания пищи и дезинтоксикации вредных веществ. Диета, состоящая из этих продуктов и рекомендации способствуют скорейшему выздоровлению:
- Отварное мясо (курятина, телятина);
- Нежирная рыба в запеченном либо вареном виде;
- Крупы;
- Растительное и сливочное масло;
- Бульоны на овощах;
- Нежирные молочные продукты;
- Достаточное потребление жидкости;
- Белый и черный хлеб;
- Исключение алкогольных напитков;
- Минимальное употребление продуктов с высоким содержанием холестерина,
- Ограничение соли;
- Максимальное потребление растительных волокон.
Необходимо избегать употребления острой, копченной и жареной пищи, колбасных изделий, грибов, бобовых, кофе, кондитерские изделий с наличием крема. Также крайне важно исключить из рациона жирную говядину, свинину и баранину.
Фото: guiaongs.org
Смотрите также:
- Ультрафиолетовый рециркулятор: принцип работы и сферы применения
- МРТ: показания, возможности и особенности процедуры
- Ортопедическая обувь для детей – остановите боль в ногах ваших детей!
- Реставрации зубов
- Критерии выбора хорошего ножа
- МРТ пазух носа
- Вулкан – платинум клуб
- Какой должна быть медицинская мебель?
- Гормон роста в спорте
- Эндоскопия
- Фармакологическое устранение проблем с потенцией
- В каких случаях стоит посещать лора?
- 5 игр для сохранения памяти и тренировки ума
- Чистота разделочной доски – важный аспект здоровья
- Наука о замораживании продуктов
- Почему важно отдыхать?
- Что нужно знать перед сдачей ОАМ?