Главная / Разное о здоровье / Интересное / Болезни старости и необходимость сиделки

Болезни старости и необходимость сиделки

Болезни старости и необходимость сиделкиИзношенный организм всегда будет требовать дополнительного ухода. И если некоторые пожилые люди, по-тихоньку двигаясь, продолжают заниматься бытом, собой и пропитанием, то в иных случаях, – такой возможности просто нет. К слову, у многих стариков проблемы со здоровьем начинают проявлять себя, скорее, от тоски по молодости, по вниманию и заботе, по обычному человеческому общению. Поэтому сиделка для пожилого человека – это не только помощь по уходу за телом. Сиделка – это ещё и способ излечить раненную душу. Следовательно, при поиске достойной кандидатуры, внимание следует уделять не только медицинскому аспекту, но и самой обычной человечности.

Бывают случаи, когда пожилому человеку в качестве сиделки нужен просто воспитанный и чуткий человек. Например, когда болезнь хоть и имеет место быть, но не прогрессирует и не мешает быту. Но чаще всего родственники прибегают к услугам сиделки, как опытного медицинского работника. И, к сожалению, состояний и болезней, требующих такой опеки, очень много.

Болезни старости, требующие ухода

  1. Атеросклероз. Суть болезни, плохое кровоснабжение определённых органов. В случаях, с недостаточным кровоснабжением сердца, случаются инфаркты и инсульты. Здесь нужна сиделка для того, чтобы вовремя вызвать скорую или оказать первую помощь. В случаях, с плохим кровоснабжением мозга, сильно снижаются умственные способности. Пожилой человек может забыть выключить утюг или газ, что часто приводит к бытовым случаям смерти. Само собой, такую личность нельзя оставлять в одиночестве. Для контроля за действиями и своевременного приёма лекарств понадобится сиделка.
  2. Артроз или артрит. Как правило, эти заболевания имеют очень страшные последствия, способные приковать человека к койке. Для того, чтобы уберечь от этих самых последствий, понадобится сиделка, способная регулярно массировать поражённые участки, следить за отсутствием серьёзных нагрузок и вовремя давать противовоспалительные препараты. Ограниченность в движении сильно затрудняет быт, поэтому сиделка может выполнять ещё и обычные действия в быту, вроде приготовления пищи.
  3. Недержание мочи или кала. Острая проблема, которая требует не только постоянного внимания со стороны третьего лица, но и большого терпения. Сиделка нужна не только для контроля за приёмом препарата, но и для уборки.

Основными требованиями к любой сиделке являются медицинское образование, опыт и профильное образование, к примеру, массажиста. Со стороны человеческих качеств, требований обычно ещё больше. Среди них и порядочность, и терпеливость, и честность, и внимательность.



Смотрите также: