Санитарный минимум для работников салонов и пищевых производств
И парикмахерские, и рестораны, и обычные пельменные, и салоны красоты должны отвечать всем требованиям санстанции. Эти требования были установлены государством, причём, базируясь на опыте поколений и прежних, неучтённых ошибках. Следовательно, сомневаться в целесообразности того санитарного минимума, который предусмотрен для сотрудников пищевых производств и работников салонов, не следует.
Чтобы сотрудник соответствовал будущей должности, его предварительно посылают на медкомиссию со справкой-формой 086. Но для таких сотрудников санитарный минимум будет отличаться, и все эти отличия имеются в справке “Аттестация” или, говоря простыми словами, в форме 086.
Что нужно знать о санитарном минимуме сотрудникам салонов и пищеблоков?
- Наличие санитарной книжки. Для начала книжки регистрируют в соответствующих органах, но право ими пользоваться имеют только действующие сотрудники предприятий, связанных с общепитом или салонной деятельностью. Здесь отображаются результаты анализов на отсутствие гельминтоза, кишечных инфекций, дерматологических сложностей и туберкулёза. К слову, для сдачи всех этих анализов, необходимо иметь при себе паспорт. И стоит иметь в виду, что без печати о флюорографии в личной карточке и санитарной книжке, все эти анализы сдавать запрещается.
- Прохождение аттестации. Будущие сотрудники обязаны заблаговременно подготовить знания по законодательному регулированию своей деятельности, по санитарно-гигиеническим предписаниям, по профилактическим мерам, снижающим риск заболевания кишечными хворями и болезням, способным передаваться через контакт. И надо понимать, такая услуга, к сожалению, платная. Но любое заведение, которое уважает себя, должно проконтролировать будущих сотрудников таким образом. Это существенно повышает его авторитет.
- Регулярность медкомисиий и проверки знаний. На любого сотрудника салона или пищевой промышленности налагаются обязательства по периодике прохождения медицинского обследования. Подтверждением профпригодности является форма-086, выданная и подписанная терапевтом. Кроме того, анализы в санстанцию также следует сдавать регулярно плюс к этому – проверка знаний по инфицированию населения, профилактическим мерам и санитарным режимам раз в два года – обязательна!
Ответственность на работниках этих сфер лежит большая, поэтому уровень подготовки по санитарному минимуму должен быть соответствующим.
Фото: lydenlaw.com.au
Смотрите также:
- Ультрафиолетовый рециркулятор: принцип работы и сферы применения
- МРТ: показания, возможности и особенности процедуры
- Ортопедическая обувь для детей – остановите боль в ногах ваших детей!
- Реставрации зубов
- Критерии выбора хорошего ножа
- МРТ пазух носа
- Вулкан – платинум клуб
- Какой должна быть медицинская мебель?
- Гормон роста в спорте
- Эндоскопия
- Фармакологическое устранение проблем с потенцией
- В каких случаях стоит посещать лора?
- 5 игр для сохранения памяти и тренировки ума
- Чистота разделочной доски – важный аспект здоровья
- Наука о замораживании продуктов
- Почему важно отдыхать?
- Что нужно знать перед сдачей ОАМ?