Главная / Разное о здоровье / Интересное / Осложнения уретрита и методики профилактика

Осложнения уретрита и методики профилактика

Осложнения уретрита и методики профилактикаУретритом называется воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала (уретры), он делится на инфекционный и неинфекционного типа. Среди заболеваний подобного типа, уретрит относится к одним из наиболее часто встречающихся. Характерно, что данный недуг одинаково опасен, как для мужской, так и для женской половины населения.

Уретрит у мужчин и женщин встречается последнее время довольно часто. Заболевание может наступить по причинам того, что на организм воздействуют бактерии и вирусы.

Симптоматика заболевания и особенности его протекания

Основной причиной для того чтобы врачи поставили такой диагноз может послужить наличие общих жалоб больного, проведение осмотра наружных половых органов, данные лабораторных исследований – ОАМ, ОАК, анализ мазка из уретры и посев на чувствительность к антибиотикам. Все это может свидетельствовать о наличии заболевания или его отсутствия. Также при необходимости по заключению врача  может назначаться дополнительное исследование, чтобы исключить поражение болезнью рядом находящихся органов (семенных пузырьков и простаты у мужчины, и мочевого пузыря у мужчин). Все это поможет скорейшему выздоровлению больного данным неприятным недугом.В зависимости от симптоматики существуют различные виды уретрита, которые, если их не лечить могут привести к тяжких последствиям.

Разновидности уретрита:

  • Инфекционный (специфический, неспецифический, смешанный);
  • Неинфекционный:
  • Аллергический;
  • Метаболический;
  • Застойный;
  • Травматический.

Уретрит также делится наострый и хронический, все зависит от характера его протекания. Бывают случаи, когда болезнь может протекать без симптомов в скрытой форме, и человек и сам может не знать, что он является носителем заболевания. Однако, есть очень высокий риск, что он заразит данной болезнью партнера и нет никаких гарантий, что у последнего болезнь также будет протекать в скрытой форме или с невыраженной симптоматикой.моделирующие препараты, а также ряд других препаратов.

В качестве профилактических мер рекомендуется соблюдать гигиену, а также не иметь случайных половых связей. В случае случайного полового контакта, следует обязательно пользоваться презервативами, во избежание заражения данным заболеванием . Поскольку лечение его довольно длительно и требует немалых денег, включает лечение антибиотиками и применение других видов препаратов.

Фото: fthmb.tqn.com



Смотрите также: