Осложнения уретрита и методики профилактика
Уретритом называется воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала (уретры), он делится на инфекционный и неинфекционного типа. Среди заболеваний подобного типа, уретрит относится к одним из наиболее часто встречающихся. Характерно, что данный недуг одинаково опасен, как для мужской, так и для женской половины населения.
Уретрит у мужчин и женщин встречается последнее время довольно часто. Заболевание может наступить по причинам того, что на организм воздействуют бактерии и вирусы.
Симптоматика заболевания и особенности его протекания
Основной причиной для того чтобы врачи поставили такой диагноз может послужить наличие общих жалоб больного, проведение осмотра наружных половых органов, данные лабораторных исследований – ОАМ, ОАК, анализ мазка из уретры и посев на чувствительность к антибиотикам. Все это может свидетельствовать о наличии заболевания или его отсутствия. Также при необходимости по заключению врача может назначаться дополнительное исследование, чтобы исключить поражение болезнью рядом находящихся органов (семенных пузырьков и простаты у мужчины, и мочевого пузыря у мужчин). Все это поможет скорейшему выздоровлению больного данным неприятным недугом.В зависимости от симптоматики существуют различные виды уретрита, которые, если их не лечить могут привести к тяжких последствиям.
Разновидности уретрита:
- Инфекционный (специфический, неспецифический, смешанный);
- Неинфекционный:
- Аллергический;
- Метаболический;
- Застойный;
- Травматический.
Уретрит также делится наострый и хронический, все зависит от характера его протекания. Бывают случаи, когда болезнь может протекать без симптомов в скрытой форме, и человек и сам может не знать, что он является носителем заболевания. Однако, есть очень высокий риск, что он заразит данной болезнью партнера и нет никаких гарантий, что у последнего болезнь также будет протекать в скрытой форме или с невыраженной симптоматикой.моделирующие препараты, а также ряд других препаратов.
В качестве профилактических мер рекомендуется соблюдать гигиену, а также не иметь случайных половых связей. В случае случайного полового контакта, следует обязательно пользоваться презервативами, во избежание заражения данным заболеванием . Поскольку лечение его довольно длительно и требует немалых денег, включает лечение антибиотиками и применение других видов препаратов.
Фото: fthmb.tqn.com
Смотрите также:
- Ультрафиолетовый рециркулятор: принцип работы и сферы применения
- МРТ: показания, возможности и особенности процедуры
- Ортопедическая обувь для детей – остановите боль в ногах ваших детей!
- Реставрации зубов
- Критерии выбора хорошего ножа
- МРТ пазух носа
- Вулкан – платинум клуб
- Какой должна быть медицинская мебель?
- Гормон роста в спорте
- Эндоскопия
- Фармакологическое устранение проблем с потенцией
- В каких случаях стоит посещать лора?
- 5 игр для сохранения памяти и тренировки ума
- Чистота разделочной доски – важный аспект здоровья
- Наука о замораживании продуктов
- Почему важно отдыхать?
- Что нужно знать перед сдачей ОАМ?