Главная / Разное о здоровье / Интересное / Проведение клинических исследований

Проведение клинических исследований

Проведение клинических исследованийПри разработке любого лекарственного препарата важное место занимают клинические исследования. Также они обязательно применяются для расширения спектра показаний его применения. На сайте vita-aeterna-rus.com вы получите самые точные результаты клинических и доклинических исследований. Опытные специалисты качественно проводят анализы лекарственных средств и средств медицинского назначения.

На начальном этапе разработки лекарственных средств происходит ряд исследований различного характера на тканях (invitro) или с использованием животных из лабораторий. Правда, результаты не дают целостной картины о том, какой эффект от того или иного лекарства у человека, по причине того, что в организме животных и в человеческом организме происходят разные процессы. Поэтому, необходимо их проведение с задействованием людей, где важным аспектом выступает добровольность и согласие на это каждого участника эксперимента.

Разновидности исследований клинического типа:

  • Сравнительной формы, где анализируют различные препараты;
  • Слепого типа;
  • Открытого характера;
  • Плацебо контролируемого характера исследований;
  • С применением популярного метода рандомизации.

При проведении сравнения берут новое лекарство и сравнивают его с уже существующими методами медикаментозной терапии. Для этого, пациентов делят на две группы, где одна лечится при помощи нового средства, а другая – с использованием уже существующего.

Слепым исследованиям отдают особое предпочтение, поскольку они считаются одними их наиболее достоверных, по причине того, что ни врачу, ни пациенту неизвестно о том, терапия каким препаратом осуществляется в тот или иной момент.

При использовании открытых исследований, оба субъекта в курс того какой препарат используется.

В ряде случаев уместно использовать отдают предпочтение плацебо контролируемым исследованиям, в которых вместо нового препарата могут использовать препарат «пустышку» по цвету, вкусу и запаху похожий на новый препарат.

Рандомизация является методом случайного отбора, для распределения участников исследования по группам лечения. Как правило, рандомизация проводится компьютером по специальной программе, с целью исключения человеческого фактора. Данный метод получил популярность в последние годы и ныне активно используется на практике при разработке лекарств.

Фото: advancerecruitment.net



Смотрите также: