Проведение клинических исследований
При разработке любого лекарственного препарата важное место занимают клинические исследования. Также они обязательно применяются для расширения спектра показаний его применения. На сайте vita-aeterna-rus.com вы получите самые точные результаты клинических и доклинических исследований. Опытные специалисты качественно проводят анализы лекарственных средств и средств медицинского назначения.
На начальном этапе разработки лекарственных средств происходит ряд исследований различного характера на тканях (invitro) или с использованием животных из лабораторий. Правда, результаты не дают целостной картины о том, какой эффект от того или иного лекарства у человека, по причине того, что в организме животных и в человеческом организме происходят разные процессы. Поэтому, необходимо их проведение с задействованием людей, где важным аспектом выступает добровольность и согласие на это каждого участника эксперимента.
Разновидности исследований клинического типа:
- Сравнительной формы, где анализируют различные препараты;
- Слепого типа;
- Открытого характера;
- Плацебо контролируемого характера исследований;
- С применением популярного метода рандомизации.
При проведении сравнения берут новое лекарство и сравнивают его с уже существующими методами медикаментозной терапии. Для этого, пациентов делят на две группы, где одна лечится при помощи нового средства, а другая – с использованием уже существующего.
Слепым исследованиям отдают особое предпочтение, поскольку они считаются одними их наиболее достоверных, по причине того, что ни врачу, ни пациенту неизвестно о том, терапия каким препаратом осуществляется в тот или иной момент.
При использовании открытых исследований, оба субъекта в курс того какой препарат используется.
В ряде случаев уместно использовать отдают предпочтение плацебо контролируемым исследованиям, в которых вместо нового препарата могут использовать препарат «пустышку» по цвету, вкусу и запаху похожий на новый препарат.
Рандомизация является методом случайного отбора, для распределения участников исследования по группам лечения. Как правило, рандомизация проводится компьютером по специальной программе, с целью исключения человеческого фактора. Данный метод получил популярность в последние годы и ныне активно используется на практике при разработке лекарств.
Фото: advancerecruitment.net
Смотрите также:
- Ультрафиолетовый рециркулятор: принцип работы и сферы применения
- МРТ: показания, возможности и особенности процедуры
- Ортопедическая обувь для детей – остановите боль в ногах ваших детей!
- Реставрации зубов
- Критерии выбора хорошего ножа
- МРТ пазух носа
- Вулкан – платинум клуб
- Какой должна быть медицинская мебель?
- Гормон роста в спорте
- Эндоскопия
- Фармакологическое устранение проблем с потенцией
- В каких случаях стоит посещать лора?
- 5 игр для сохранения памяти и тренировки ума
- Чистота разделочной доски – важный аспект здоровья
- Наука о замораживании продуктов
- Почему важно отдыхать?
- Что нужно знать перед сдачей ОАМ?