Главная / Разное о здоровье / Интересное / Показания к костной пластике челюсти

Показания к костной пластике челюсти

В современной стоматологии все шире применяются новейшие методы восстановления зубов. Одной из наиболее популярных методик на сегодняшний день является костная пластика. Среди прочих вариантов, только на сайте https://sdent-clinic.ru/uslugi/surgical/kostnaia-plastika/ вы сможете узнать, где выполнить костную пластику по самым низким ценам в кратчайшее время на самом высшем уровне.

Использование данной формы лечения явление довольно распространенное. А все потому, что таким образом можно увеличить объем костной зубной ткани. Как показывает статистика каждому второму пациенту необходимо ее применение. Данная процедура актуальна в случае необходимости имплантации зубов. Дело в том, что имплант не может быть установлен при не большой толщине зубной ткани. Поэтому использование костной пластики, процедуры, увеличивающей толщину зубной кости будет самым оптимальным решением. Поскольку в противном случае, костная ткань будет постепенно рассасываться, что не позволит установить зубной имплант.

Как выполняется процедура

Прежде всего, следует отметить, что не зря такую операцию называют сложной и ответственной процедурой, поэтому ее должны выполнять только специалисты очень высокого класса.

Также здесь используется местная анестезия, оперативное вмешательство осуществляется в через ряд процедур:

  1. Следует обеспечить свободное пространство перед десной, в месте, где планируется наращивание костной ткани;
  2. Материал следует выбирать только в соответствии со всеми указаниями;
  3. В подготовленном ложе закладывается материал;
  4. На область раны накладываются швы.

Остеопластика с использованием искусственных материалов выполняется одномоментно во время протезирования. Правда ее следует применять, только в случаях, когда нужно незначительно увеличить высоту костной ткани. А лучше всего подождать после выполнения операции около полугода, поскольку за это время сформируется собственная костная ткань и не произойдет отторжение.

Запрещено использование костной пластики в случаях, если есть какие либо воспаления, остеопороз, при беременности, лактации и заболеваниях системы крови. Во избежание последствий в виде отторжения и выраженных кровотечений рекомендуется заранее спланировать остеопластику. После операции следует исключить физические нагрузки, избегать различных инфекций, не рекомендуется воздействие высоких температур в банях и саунах.

Фото: keywordsuggest.org



Смотрите также: