Главная / Разное о здоровье / Интересное / Восстановление волос масками

Восстановление волос масками

Несмотря на то, что человеческий волос достаточно прочный и может выдерживать внушительный груз, достаточно часто появляются повреждения шевелюры. К этому приводят различные факторы. Для восстановления волос с успехом используют эффективные маски. На сайте http://ekotov.ru/maski-dlya-volos/vosstanavlivayuschaya-maska/ всегда можно ознакомиться с лучшими из них. Они питают локоны, делают живыми и здоровыми. Благодаря составу, богатому витаминами и жирами, удается ухаживать за окрашенными волосами, которые страдают от химического воздействия.

Факторы, влияющие на структуру волос

К повреждениям шевелюры приводят различные повреждения:

  1. Механические – при неаккуратно расчесывании, использовании тугих заколок и выполнении начеса повреждается кутикула.
  2. Термические – под воздействием высоких температур клетки теряют влагу. В результате повреждается кутикула.
  3. Химические повреждения наблюдаются в результате использования химических способов укладки – выпрямление и завивка. Также к изменению структуры волоса приводит окрашивание.

Восстанавливающие маски можно приготовить в домашних условиях. Для окрашенных волос отличным помощником станет восстанавливающая кефирная маска. Для ее приготовления следует в половине стакана кефира размочить пару кусочков черного хлеба. Средство наносится на волосы на час, после чего маска смывается с волос. Это отличное средство для ослабленных локонов благодаря большому содержанию витамина В в хлебе.

Восстановить структуру локонов, сделать их эластичными поможет белковая маска. Необходимо смешать три желтка с шестью столовыми ложками молока и сметаны. Маска наносится на шевелюру на 45 минут. После этого следует вымыть голову, используя шампунь. Эта маска насыщена аминокислотами и кальцием, в ней достаточно белка. В результате волосы становятся живыми и здоровыми.

Эффективна и медово-луковая маска, хотя запах лука на волосах сохраняется после нее достаточно долго. Необходимо смешать пять столовых ложек меда со столовой ложкой натертого лука. Маска наносится на шевелюру на час. Затем волосы следует тщательно вымыть, используя шампунь.

Для поврежденных волос стоит приготовить восстанавливающую питательную маску, для приготовления которой смешивается 5 столовых ложек касторового масла, пара чайных ложек масла виноградных косточек, а также пара чайных ложек коньяка и пять чайных ложек льняного масла. Средство мягкими движениями втирается в корни волос. Далее маска распределяется по всей длин. Волосы необходимо обернуть целлофаном и накрыть теплым полотенцем. Через пару часов средство смывается.

Восстанавливающие маски для волос используют несколько раз в неделю – в течение месяца.

Фото: nextbty.com



Смотрите также: