Главная / Разное о здоровье / Интересное / Пересадка волос: показания и методики

Пересадка волос: показания и методики

Облысение способно не только улучшить внешний вид мужчины (а ведь многие сознательно выбирают такие “стрижки”)! Но и заметно навредить внешности. Что уж говорить о женщинах? Чаще такая проблема у слабого пола возникает из-за сложностей со здоровьем. Например, окончание облучения и восстановительный период после него. И только после страшной борьбы с проблемой, женщина остаётся один на один с абсолютно не эстетичной “причёской”. Решение такой проблемы уже нашлось, и даже поставлено на поток. Вообще, эстетическая медицина ныне творит самые натуральные чудеса. К таковым относится и трансплантация волос.

Рекламой, вроде – пересадка волос Москва начала пестрить относительно недавно. Но народ с соответствующей проблемой ещё настроен слишком скептически, чтобы массово идти на подобные микрооперации. Процент “живучести” пересаженных волос велик – 98-99 %, да и отличить пересаженные волосяные фолликулы от собственных – практически невозможно. Но медицинских заверений людям мало, необходим результат! Да только кто же признается в том, что его волосы – это совсем не продукт качественного ухода за собой? Поэтому мы пойдём иным путём, и на базе разнообразных методик докажем, действенность и безопасность процедуры.

Методы трансплантации волос

  1. Бесшовный. В этом случае трансплантация производится исключительно посредством скальпеля! Но….Инструмент необходим только для того, чтобы внедрить трансплантаты в подготовленные каналы проблемной зоны. Анестезия – местная, восстановительный период кратчайший – две недели. Ничего похожего на шрамы не предвидится, но зоны, которые можно обработать подобным образом небольшие. Например, залысины у мужчин и женщин, но не полное восстановление волосяного покрова головы.
  2. STRIP-методика. Этот вариант трансплантации наиболее выгоден в тех случаях, когда пациенту не нравится густота собственных волос. Процедура также осуществляется под местным наркозом, но на этот раз вырезается из донорского участка один внушительный лоскут. Затем его измельчают на внушительное количество мелких фолликул. После чего планомерно распределяют их по всей голове пациента.
  3. Безоперационная методика. Здесь фолликулы извлекаются, так сказать, пучками, из двух-трёх единиц. Затем – посредством ультратонких игл внедряются в ту зону, которую пациент считает проблемной.

На медицинском языке показания для трансплантации звучат следующим образом – очаговая или андрогенная алопеция. Звучит жутко, но по сути это обозначает лишь те места, которые в народе называют шрамами или ожогами. К жёстким противопоказаниям относят только обострения дерматологических болезней и сахарный диабет!

Фото: advancedhair.com



Смотрите также: