Гальванотерапия

Гальванотерапия

Уход за своей кожей и телом – дело, требующее особого отношения. Для поддержания не только внешнего, но и внутреннего здоровья, важно применять наиболее действенные методы лечения и косметологии. Один из вариантов по уходу за своей красотой и здоровьем – гальванотерапия. Более подробно она рассматривается в этой статье.

Гальванотерапия – это процедура, используемая преимущественно в косметологии. Ее суть довольно проста: на кожу и мышечные ткани организма человека оказывается воздействие электрическим таком с регулируемым показателем: мощность – до 50 мА, и напряжения – от 30 до 80 В. Стоит отметить, что при этом используется постоянный ток. Благодаря этому, в тканях и коже происходит изменение химические изменения, которые благотворно влияют на организм. На сегодняшний день довольно много салонов красоты предлагают данную процедуру. Например, спа-салон Lotus Spa предлагает свои услуги по гальванотерапии. Узнать подробнее можно на их официальном сайте spalotus.me.

Это объясняется особенностями строения человеческого организма. Содержащиеся в тканях коллоиды и растворы других солей, вступают в реакцию с электрическим зарядом, что приводит к распадению этих соединений. Поскольку ток в теле человека движется прямолинейно, при распаде данных веществ улучшается токопроводность тела. Благодаря этому эффект от гальванотерапии усиливается.

Показания

Данный метод лечения применим при самых разнообразных заболеваниях.

Довольно часто его назначают при:

  • сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертонии, ишимичной болезни сердца);
  • заболеваниях желудка и кишечного тракта;
  • бронхиальной астме и других заболеваниях органов дыхания;
  • не менее эффективна процедура гальванотерапия при воспалениях периферической системы организма и дальнейшими осложнениями (радикулит, плекситах, невритах). Более того, назначают данный вид профилактики при заболеваниях женских половых путей.

Однако, при использовании данной процедуры, необходимо знать о некоторых противопоказаниях. Гальванотерапия не рекомендуется при индивидуальной непереносимости электрического тока, а также при имеющихся воспаленных гнойных ран. Кроме того, интоксикация и заболевание крови могут стать причиной, по которой от гальванотерапии необходимо отказаться.

Различные кожные заболевания также не позволят применять данную процедуру. Перед тем, как записываться на сеанс, стоит тщательно осмотреть кожу на предмет нарушения и открытых ран. Из-за изменения химического состава кожи во время гальванотерапии, могут начаться определенные усложнения и дополнительные трудности в лечении.

В конечном результате, если следовать всем рекомендациям и соблюдать правила проведения гальванотерапии, можно получить более красивую кожу, подтянутые внутренние мышцы и улучшенный физико-химический состав кожи лица.

Фото: il5.picdn.net



Смотрите также: