Мануальная терапия
Главная / Разное о здоровье / Интересное / Мануальная терапия

Мануальная терапия

Для борьбы со многими заболеваниями с успехом используют мануальную терапию. Этот метод имеет массу преимуществ. Конечно, есть здесь и противопоказания, о которых не стоит забывать.

Поможет победить различные недуги поможет медцентр в москве. Здесь работают специалисты высокого класса, с большим опытом работы. Благодаря разнообразным методам воздействия, удается нормализовать работу позвоночника, устранить болезненные ощущения в мышцах.

Когда показана мануальная терапия?

  1. При сколиозе, нарушении осанки.
  2. В случае перегрузки суставов и мышц, позвоночника.
  3. При болях в спине.

Пройдя курс мануальной терапии, становится возможным избавиться от различного рода осложнений. Становится возможным даже предотвратить необратимые нарушения подвижности. При длительном нахождении за рулем. постоянном сидении в неудобной позе за компьютером, человек испытывает синдром затекания спины. Первая симптоматика, сигнализирующая о проблемах в области спины – это дискомфорт и боли тянущего характера в области поясницы, крестца. Мануальная терапия – отличный способ для того, чтобы спина всегда оставалась здоровой.

Из явных, неоспоримых преимуществ стоит выделить натуральность мануальной терапии, ее естественность. Опытный специалист оперативно снимает приступ болевых ощущений острого характера.

Для того чтобы исключить обострения при хроническом остеохондрозе, мануальная терапия просто незаменима. Она поможет поддержать активность и работоспособность. Для этого достаточно пары – тройки курсов в год. Количество сеансов может быть различным – врач назначает в индивидуальном порядке. В среднем один сеанс длится от получаса до пятидесяти минут. Уже после первой процедуры заметен эффект. Интервалы между процедурами должны составлять от суток до недели. В этот период мышцы и связки успеют зафиксировать достигнутое положение.

Для повышения эффективности мануальной терапии, уместно чередовать процедуры с курсами лечения травами, физиотерапией. Также следует найти время для занятий лечебной физкультурой.

Из абсолютных противопоказаний к использованию мануальной терапии следует выделить опухоли в области позвоночника. Также это касается спинного мозга и головного. Кроме того, подобная терапия противопоказана при острых и подострых воспалительных заболеваниях суставов и спинного мозга, его оболочек. В список следует добавить травмирование позвоночника, суставов. Также при острых заболеваниях ЖКТ, а также органов грудной полости мануальная терапия – табу. То же касается нарушения кровообращения.



Смотрите также: