Главная / Разное о здоровье / Интересное / Наркотическая зависимость

Наркотическая зависимость

Из всех зависимостей наиболее опасна для жизни – наркотическая. Самому достаточно сложно избавиться от тяги к наркотикам, поэтому очень важно как можно раньше обратиться за помощью к наркологу. Если не лечить наркозависимость, то это может привести к серьезным последствиям, даже к летальному исходу.

Качественное лечение от гашишной зависимости в Екатеринбурге http://www.rc-nadegda.ru/services/lechenie-gashishnoy-zavisimosti/ – специалисты помогут в борьбе с зависимостью, снимут абстинентный синдром, сопровождающийся сложной симптоматикой. Природные наркотики – это растения, содержащие наркотические вещества. Также существует синтетические наркотики.

Наиболее известные растительные наркоитки

  1. Опиаты – опий и его производные.
  2. Производные конопли – марихуана, гашиш.
  3. Кокаин и крэк, производимые из коки.

Существует несколько видов природных наркотиков. К ним относятся галлюциногенные грибы. Также в список следует добавить гавайскую розу. В галлюциногенных грибах содержатся психоделические вещества. Они влияют на сознание, вызывают переживания. Если употреблять психогенные грибы регулярно, в результате возможны опасные негативные последствия и для психики, и дл физического здоровья.

Опиаты подавляют, затормаживают работу нервной системы. В результате наблюдается эйфория, спокойствие, умиротворенность. Из признаков опьянения опиатами стоит выделить нетипичную сонливость. Кроме того, речь становится растянутой, а зрачки – узкими. Они не реагируют на изменения освещения. Замедляется биение сердца, кожа становится бледной.

Наиболее распространенным опийным наркотиком является героин. Он обладает слишком выраженным наркотическим эффектом и слишком токсичен. Такой наркотик может после пары – тройки приемов сформировать физическую зависимость.

Препараты конопли относят к группе психоделических наркотиков. Они изменяют сознание. Из признаков опьянения стоит выделить повышенную разговорчивость, появляется зверский аппетит, сильная жажда. Глаза краснеют, зрачки расширяются. Учащается частота пульса, повышается давление. В случае большой дозы наблюдается заторможенность, вялость. Речь сбивчивая, некоторые становятся агрессивными. Другие наоборот – веселыми. нарушается координация движений.

Самолечение не поможет в борьбе с наркозависимостью. Очень важно близким, у которых в семье живет наркоман, вовремя обратиться к наркологу. Возможен выезд на дом. После должного обследования будет назначена адекватная схема лечения.



Смотрите также: